18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

В Сирии убита правозащитница с российского Северного Кавказа

22 марта 2019 г.
Share

Известная правозащитница из Дагестана, одна из руководителей движения "Правозащита" Гульнара Рустамова погибла в Сирийской Арабской Республике. Инцидент произошел в населенном пункте Бахгуз - на территории, удерживаемой террористами ИГИЛ*.

Об этом сообщает, ссылаясь на знакомую активистки, новостной портал "Кавказский узел" .

По словам пожелавшей сохранить инкогнито собеседницы онлайн-ресурса, Рустамова и еще несколько человек угодили под обстрел, который велся силами возглавляемой США антитеррористической западной коалиции.

Согласно данным СМИ, в подконтрольном исламистам Бахгузе находились в основном женщины и дети. Известно, что Рустамова с еще одной женщиной были последними из  тех, кто оставался на обстреливаемой американцами и их союзниками территории.

"Когда была возможность покинуть место, они категорически отказались, хотя понимали, что могут быть там убиты", - говорится в сообщении масс-медиа.

Лагерь боевиков Бахгуз находится на юго-востоке сирийской мухафазы Дейр-эз-Зор. Поселение называют последним оплотом отказавшихся прекратить сопротивление террористов в долине реки Евфрат.

*Организация признана в России террористической и запрещена.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций