18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Поляки призывают Трампа заставить Москву заплатить за "оккупацию" Польши

19 марта 2019 г.
Share

Группа граждан Республики Польши обратились к американскому лидеру Дональду Трампу с просьбой посодействовать Варшаве в получении репараций по итогам Второй мировой. Согласно мнению авторов обращения, выплаты должны последовать со стороны ФРГ и России.

Об этом пишет журнал "Нью Американ".

По данным издания, петиция опубликована на портале Белого дома. В обращении говорится, что многие народы и государства "получили адекватную компенсацию за Вторую мировую войну" именно благодаря поддержке Вашингтона.

Как заявляют активисты, Германия и Россия "уничтожили и поработили (польскую -ред.) нацию во время войны и после ее окончания", При этом "челобитчики" проводят прямую аналогию между "режимами" Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

Согласно тексту петиции, после освобождения от гитлеровского ига Польша "была оставлена под русской оккупацией и по сей день не получила справедливой компенсации за ущерб, нанесенный немецкими и русскими захватчиками".

Составители петиции отмечают, что они видят гаранта послевоенных соглашений именно в Соединенных Штатах Америки. На момент публикации материала петицию поддержало около семи тысяч человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций