18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Глава латвийской спецслужбы: День Победы раскалывает общество в стране

15 марта 2019 г.
Share

Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Латвийской Республики Нормундс Межвиетс считает, что празднование Дня Победы в прибалтийском государстве вносит раскол в социум.

Такую информацию передает LNT.

По словам Межвиетса, 9 Мая - это дата,"которая очень поляризирует латвийское общество".  Львиная доля жителей страны придерживается одного взгляда на этот день, в то время как  другая часть латвийского общества считает и действует с точностью до наоборот.

"В результате эта дата дает  возможность для столкновений различных мнений", - заявил глава СГБ.

Поясним, что 9 Мая в Латвии официально объявлен Днем Европы (Eiropas diena). Но довольно большая часть населения, в первую очередь русскоязычные жители государства Балтии, составляющие порядка 40 процентов жителей республики, именно в этот день отмечают День Победы. Каждый год в столице страны у памятника советским воинам собираются сотни тысяч человек, чтобы возложить к его подножию цветы и поздравить ветеранов Красной армии.

Свое заявление  Межвиетс сделал накануне отмечаемого в стране 16 марта Дня латышских легионеров войск СС. Часть латвийского общества поддерживает проведение мероприятий по случаю дня пособников немецких нацистов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций