Вы здесь

Южнокорейцы отказались заправлять судно из России из-за американских санкций

000

В южнокорейском порту Поханг российскому многоцелевому грузовому судну "Партизан" отказали в заправке топливом. Причиной отказа стал тот факт, что сухогруз принадлежит ранее попавшей  под санкции США компании "Гудзон".

Об этом сообщает "МК".

Судовладельцы заявили морской протест администрации порта и властям.

В письменном послании отмечается, что судно сейчас находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов.

Как поясняют южнокорейской стороне представители морского грузоперевозчика, из-за отсутствия электроэнергии на борту не могут функционировать ни пожарные насосы, ни аварийное оборудование. Кроме того, проблемы с приготовлением пищи и низкая температура внутри всех кают и отсеков судна поставили под угрозу жизнь экипажа.

В настоящее время команда сухогруза находится в  гостинице. О сложившейся ситуации проинформировано Генеральное консульство Российской Федерации в Пусане.

Напомним, в конце минувшего  на судне "Партизан" произошел небольшой взрыв, из-за чего на 6 м выше ватерлинии возникли пробоины.  Инцидент пролизошел в Японском море и, к счастью, обошелся без жертв и пострадавших.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.