18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Не мир, но смерть. Что принесли миротворцы ООН в ЦАР

27 февраля 2019 г.
Share

По информации ИА ФАН, из Центральноафриканской Республики приходит все больше сообщений о преступлениях миротворческого контингента ООН – миссии MINUSCA, развернутого в этой стране. Торговля оружием, насилие по отношению к мирным жителям и даже убийства остаются безнаказанными для так называемых «синих касок».

В ЦАР продолжается гражданское противостояние, начавшееся в 2012 году. Повстанцы, поддерживаемые правительствами Чада и Франции, создали группировку «Селека», и захватили часть страны, при этом терроризируя местное население. Для разведения противоборствующих сторон под эгидой ООН в страну были введены так называемые миротворческие силы, в основном состоящие из военнослужащих африканских стран. Симпатий местного населения эти подразделения так и не заслужили, и тому есть серьезные причины.

Сразу по прибытию в ЦАР миротворцы ООН включились в криминальный бизнес по продаже оружия. Военнослужащие не отказывают себе в удовольствии легко заработать солидную сумму в долларах, практически открыто торгуют боеприпасами на улицах. Понятно, что подобные действия солдат MINUSCA не способствует установлению мира в Центральной Африке.

Смелость представителей контингента ООН, поставивших продажу оружия в ЦАР на поток, легко объясняется. Согласно международным конвенциям, наказание за свои преступления миротворцы получают в той стране, откуда они прибыли. Это позволяет военнослужащим ООН получать минимальные сроки или даже совсем избегать наказания.

Подобная безнаказанность полностью развратила солдат миротворческого контингента ООН, которые пустились во все тяжкие. Жители ЦАР не могут чувствовать себя в безопасности, если рядом «синие каски». К тому же, солдаты MINUSCA неоднократно обвинялись в сексуальном насилии по отношению к мирным жителям. После громких случаев насилия страну были вынуждены покинуть «миротворцы» из Габона. В массовых изнасилованиях обвинялись мавританские и угандийские солдаты. В свою очередь, официальные представители миссии ООН ограничивались лишь высказываниями сожалений и обещаниями прекратить насилие, но ситуация с каждым годом лишь ухудшается.

От торговли оружием и насилия военнослужащие MINUSCA перешли к убийствам. В начале февраля 2019 года, в городе Бамбари миротворцы ООН расстреляли посреди дороги мирных жителей, передвигающихся на мотоцикле. При этом «синие каски» заявили, что по ним первыми открыли огонь, а они якобы лишь ответили. Ряд наблюдателей называет этот эпизод провокацией, которая должна была сорвать мирное соглашение, незадолго до этого подписанное между правительством ЦАР и лидерами вооруженных группировок.

Жители Центральноафриканской Республики устали от бесчинств, так называемых миротворцев. Солдаты MINUSCA принесли в истерзанную гражданским противостоянием страну не мир и безопасность, а смерть и насилие. Поэтому все чаще становится вопрос об эффективности миссии ООН в ЦАР. Все больше стран отказываются посылать своих солдат в состав миротворческого контингента, который лишь обслуживает интересы США и стран ЕС, а не несет мир и согласие на Африканский континент.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций