18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Рябов: форум Ходорковского – журналистские смотрины с особым цинизмом

27 ноября 2018 г.
Share

Пражская конференция «Россия вместо Путина», организованная Михаилом Ходорковским, активно обсуждается в СМИ. В экспертных кругах также не оставили без внимания новую «оппозиционную сходку» в чешской столице. По мнению политолога Игоря Рябова, форум олигарха был похож на «мобилизационный смотр рядов».

Напомним, с 23 по 25 ноября в столице Чехии беглый олигарх организовал конференцию, на которую пригласил весь «цвет» либеральной оппозиции. В роскошных интерьерах Grandior Hotel Prague можно было заметить представителей «Открытой России», «Радио свобода», «Сибирь. Реалии», «Новой газеты», «Голоса Америки» и «Эха Москвы».

Присутствие последних озадачило гостей мероприятия. Дело в том, что радиостанция спонсируется компанией «Газпром». Поэтому Михаил Ходорковский в личной беседе с журналистом Татьяной Фельгенгауэр заявил, что финансировать ее не будет.  

Не повезло в тот день и прославившемуся на фейках журналисту Денису Короткову, сотрудничающему с экстремистским движением «Артподготовка». Помощи от Ходорковского он также не получил.

Денежный вопрос – единственное, что интересовало гостей на встрече. В этом признавались и сами либералы: «Барщину отбываем: послушал, отметился, уехал», — сказал один из гостей источнику ФАН. А на вопрос, зачем тогда приехал, ответил просто — За баблом».

Игорь Рябов отметил, что Ходорковский в Праге преследовал одну цель - создать плацдарм для новой протестной активности перед выборами в Госдуму в 2021 году.

«Именно с медийной атаки на власть начинаются все протестные акции», - объяснил он.

По такой схеме отрабатываются многие волны протеста. В пример Рябов приводит экоактивизм. Закон об иноагентах позволил закрыть множество организаций экозащиты. При этом средства перечисляются частным лицам, работающим с этими западными структурами. А  держатели протестных бюджетов делают ставку на представителей оппозиционной прессы из России.

Тот факт, что ряд либеральных изданий поддерживается государством, нередко мешает им получить «копейку» от Запада. Поэтому СМИ вроде «Эхо Москвы» и «Новой газеты» пытаются не афишировать источники финансирования.

К сожалению или к счастью на Западе не понимают, как устроен политический процесс в России. Поэтому и осуществление желанной американцами революции в нашей стране попросту невозможно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций