Вы здесь

Боссы NHL разрешили нашим хоккеистам выиграть Олимпиаду

000

 

Про победу наших хоккеистов не написал только ленивый. Это была единственная трансляция с Олимпиады, которую я смотрел. 

Деньги надо брать там, где они лежат. Так вот: наши хоккеисты взяли то золото, которое они обязаны были взять.

Но, как бы это не смешно звучало, слова благодарности за победу мы должны сказать руководству NHL…

Именно благодаря решению нхловского руководства мы вернулись в те старые и добрые времена, когда о выступлении профессионалов на ОИ и речи не шло. И в нашей сборной играли самые лучшие игроки из нашего чемпионата.

На тех Олимпийских играх, где выступали профи из NHL, нашу сборную почти каждый раз называли «командой мечты». Но наша мечта все не сбывалась, тормозилась далеко на подходе к финалу.

Что тогда нашим суперзвездам мешало выиграть ОИ под родным флагом? Слишком много сил тратили в играх NHL? Или боялись, что им потом могут урезать жалование?

Кто хоккеистов кормит, тот их и танцует...

Потом канадские профессионалы два раза подряд взяли золото Олимпиады, и их на Родине встретили как героев. Но вот эта игрушка канадцам надоела -- у них стоит их чемпионат и уменьшается прибыль. Лавочку прикрыли.

Однако вчера играла по-настоящему НАША сборная. Я честно психанул, когда мы стали проигрывать немцам.

Но парни молодцы -- они сделали то, что должны были сделать! Хотя, возможно, некоторые игроки из этой сборной, в скором времени тоже перетекут в NHL. Как не крути, а все хотят попробовать себя в самой лучшей лиге в мире.

Что нам удалось сделать за эти годы, как развалили наш хоккей? Нам удалось сделать КХЛ -- лигу, которая вторая по силе в мире. Мы скопировали канадскую схему чемпионатов.

Но только нам никак не удается сделать так, чтобы у нас в стране играли самые лучшие хоккеисты в мире.

Так или иначе -- мы сегодня играем по правилам канадцев. Но раньше для нашего хоккея любое место, кроме первого, считалось поражением.

Сегодня мы выиграли. Но не факт, что на другом турнире, в котором будут заинтересованы канадцы, нам удастся одержать победу… А потому что, кто хоккеистам платит деньги, тот их и танцует…

А вот как избавиться от этой зависимости -- уже другой вопрос.

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2687473.html

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.