Вы здесь

Я Франсуа, чему не рад

000

Чрезвычайно меня умиляет этот предвыборный скандал с супружницей кандидата во французские президента Франсуа Фийона. Там всё так трогательно, наивно и по-детски… Напомню: негодяй Фийон 10 с лишним лет, как «внезапно» выяснилось (до сих пор, типа, никто не может понять, каким образом произошла «утечка»), платил собственной жене зарплату, пристроив ее на должность «помощницы» депутата Национального Собрания, то есть себя, любимого. Просто каждому «народному избраннику» во Франции (как и в России, хе-хе) полагаются «помощники», на зарплату коим из бюджета выделяются деньги.

Удивляет прежде всего, по российским меркам, совершенно ничтожный размер «злоупотреблений». Сколько там зарплата у «помощника»? Вполне средние для Франции суммы, чуть выше среднемесячных зарплат по экономике. А самое главное – по нашим-то меркам здесь вообще нет состава преступления. Интересно: если провести проверку «по Фийону» всех наших бывших и нынешних депутатов Госдумы, а заодно и Мосгордумы – сколько, какой процент останется «чистеньким»? Будет хотя бы 50%?

Сильно сомневаюсь. Пристраивать к себе в «помощники» сыновей, дочерей, братьев и сватов – практика настолько ОБЫЧНАЯ, что сам предмет «скандала» должен, по идее, загнать всех российских официальных политиков в ступор. В крайнее недоумение: а кого ж брать-то в эти самые помощники? Неужто чужих и посторонних людей, чтобы деньги из семьи уходили?! И зачем??

И притом у меня имеется сильное подозрение, что в самой Франции отнюдь не один только Фийон таким образом «подкармливал» из бюджета собственную семью. Наверняка и в НацСобрании Франции найдется не один депутат, кто проделывал бы те же самые проделки.

И вот это позволяет уже говорить о том, что во Франции нынешний скандал вокруг Фийона в чем-то напоминает наш российский «процесс над Ходорковским». Суть в обоих случаях одна и та же: осуждают одного за то, что делали (делают), так или иначе, все. Только Ходора осудили за то, что он недоплачивал в бюджет, а Фийона с супругой полощут за то, что он из бюджета изымал, «пользуясь служебным положением».

И как-то странно, что подобные откровенно «неконвенционные» мочилова в последнее время происходят именно с французами – претендентами на пост президента Франции. В прошлый раз, как все помнят, случай был вообще вопиющий – когда Стросс-Кана обвинили в изнасиловании страшенной черной горничной (под два метра ростом) в отеле: оперативно упекли за решетку, ославили на весь мир – а как только убедились, что все шансы на избрание президентом потеряны – так же внезапно отпустили.

Сейчас во Франции грозят арестом уже Фийону.

В общем, во Франции (или с Францией?) не церемонятся. Убирают соперников в максимально брутальном стиле.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2382642.html 

Еще по теме:

Америка заблокировала проект заявления Совбеза ООН с осуждением теракта в Дамаске

Соединенные Штаты Америки заблокировали принятие подготовленного Российской Федерацией проекта заявления Совбеза ООН, осуждающего недавний террористический акт в Дамаске и выражающее соболезнованием пострадавшим и родственникам погибших.

США и Южная Корея намереваются возвратить на Корейский полуостров ядерное оружие

Руководитель военного ведомства Соединенных Штатов Джеймс Мэттис говорил с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му о возвращении в Страну утренней свежести тактического ядерного оружия.

Дмитрий Аржанов при поддержке ВЭБа будет диктовать цены на продовольствие?

На первый взгляд, эта новость никак не выходит за рамки обычных сообщений об очередной волне передела собственности. «Внешэкономбанк», располагая 20% акций «Разгуляя», объявил о проведении дополнительной эмиссии на три миллиарда.

Международные аферисты, атаковавшие «Вымпелком», получили по заслугам

Бывший генеральный директор компании Zed Worldwide, скандально известный испанский делец Хавьер Перес Долсет (Javier Pérez Dolset), изгнанный и уволенный отовсюду за многочисленные авантюры, готов сидеть даже в коридоре своего бывшего офиса.

«Папа екатеринбургский» он же уральский властитель: кто такой Владимир Тунгусов?

Всего через несколько часов название канала сменили на «Устинов троллит», чтобы никто из читателей (а особенно, интересующихся лиц в Кремле) и не подумал о связи устиновских провокаций и «серого кардинала» Свердловской области.

Бывшему вице-президенту ВТБ долг в банке стоил жизни

С Котлером получается простая история: он был одним из начальников в двух крупных компаниях и остался без денег