18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Рашид Темрезов испугался позиции Алия Тоторкулова

12 августа 2016 г.
Share

Известный благотворитель и глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов вызывает у руководства Карачаево-Черкесии в лице Рашида Темрезова серьезные опасения.

Пользующийся поддержкой в республике и уважением среди старейшин этот единственный в регионе кандидат-самовыдвиженец на выборах в Госдуму фактически мешает властям проводить открытые и честные выборы, как неоднократно напутствовал президент России. Из-за многочисленных административных вмешательств избиратели проведут митинг в поддержку Тоторкулова, который состоится 20 августа в Черкесске.

Предполагается, что на митинге соберется более 15 тысяч человек. Его организаторы выдвинули цель: «поддержать кандидата в депутаты Госдумы РФ Алия Тоторкулова и указать руководству России на факты чрезмерного давления на избирательный процесс со стороны властей КЧР». «Версия» сообщила, что недавно в интернете появилась петиция, собравшая за несколько дней почти 2 тысячи подписей. В ней инициаторы просят ЦИК обратить внимание на произвол карачаево-черкесского руководства в отношении независимых кандидатов.

Самое неуважительное отношение о стороны властей было проявлено в отношении старейшин КЧР. Когда они попросили о встрече с  президентом республики Темрезовым для обсуждения проблематики конфликта, им было безоговорочно отказано. Такая отмашка вызвала массовое возмущение общественности.

Также в поддержку Тоторкулова выступили член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко, председатель совета Московской общины горских евреев Ариф Рагимов, сопредседатель Народной Общественной палаты КМВ Валерий Баранов и десятки других известных персон. Они обратились к Владимиру Путину с напоминанием, что его слова о честности и прозрачности выборов игнорируются в Карачаево-Черкесии.

Тем временем Алий Тоторкулов уже собрал 50 тысяч подписей избирателей в качестве самовыдвиженца, превысив максимальную планку в пять раз. Что в очередной раз говорит о высоком авторитете главы Российского конгресса народов Кавказа и молодежного фонда «Эльбрусоид».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций