18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Украинские черноземы отдадут под выращивание ГМО

2 апреля 2015 г.
Share

Почти незамеченным оказывается один факт, который, может быть, даже и является определяющим во всех нынешних проблемах Украины.  Речь идет о странной активности компании  Monsanto. Эта корпорация знаменита тем, что в местах, куда она приходит, самоубийства среди фермеров становятся обыденностью.

Известно, что Америка почему-то изначально тянула Украину в ассоциацию с ЕС, хотя к США это никакого отношения не имеет. Что Америке с того? Ну, Украину затопит импортом, Украине экспортировать нечего. Промышленное производство надо перестраивать по европейским стандартам, так проще продать все в металлолом.

Но Украина - это основная масса чернозема в мире, которая может производить до черта и больше кукурузы со всякой там соей. А в рамках соглашения об ассоциации с ЕС у Украины беспошлинная поставка всего в Европу. В том числе, и сельхозпродукции. Украинским агрохолдингам радоваться бы, но радоваться рано. Лучше сразу вешаться.

Фактически, рынок Евросоюза наглухо закрыт для американской сельхозпродукции. По нормам на ГМО (У Монсанто все - ГМО. Они вырабатывают свой сорт любой культура которая терпима к их же гербициду Roundup, который убивает все живое кроме своего. При этом фермер не может оставлять себе семена с урожая, потому что это нарушает авторские права Монсанто, так что на следующий год семена опять надо купить, то есть сесть на иглу), химии и массе других показателей. А вот товар с Украины в рамках соглашения пройдет проще.

Потом свою роль сыграет фактор цены. Если развалить всю украинскую экономику, люди останутся без работы. При этом границы ЕС для украинцев по-прежнему закрыты, бежать за другой работой некуда. Ловушка. То есть, сельхозпроизводство при полностью остановившейся промышленности создат даже конкурс на каждое рабочее место, как на maciladoras в Мексике - ни охраны труда, ни профсоюзов, нищенская зарплата, бандиты на подхвате у менеджмента, а если недоволен - иди на хер, за воротами очередь стоит. И да, у Мексики как раз подобное соглашение о свободе торговли с Америкой, по которому товары въезжают беспошлинно, а мексиканцев стараются не пускать.

Стандартная тактика Монсанто - при помощи демпинга и сладких условий пересаживать всех местных фермеров на свои семена и свои пестициды по описаной выше схеме, тем более что все предлагается очень дешево (настолько, что в Парагвае фермеры покупали контрабандные семена, это сейчас они там рыдают) а когда рынок занят - ласково поднимать цену в четыре раза. Сразу. За семена и гербициды для следующего урожая. А другого уже не купишь. Чем местное сельское хозяйство убивается, земли отходят структурам, связанным с Монсанто, а фермеры становятся батраками-поденщиками. Что повышает доходность ну просто невероятно.

Как утверждает вполне авторитетный источник,  Монсанто и ее права прописаны отдельной строкой в условиях предоставления последнего пакета помощи МВФ. Более того, «помогаи» из МВФ продавили изменение укрозаконов насчет пахотных земель, которые защищали местного производителя. При этом на фоне тотального жлобства всех остальных Монсанто инвестировала довольно таки до хрена денег в создание всяких структур в Нэньке, а John Deer (зелененькие тракторы и комбайны) пробил для себя невиданные преференции на будущее. С чего бы вдруг?

В результате, Монсанто и остальные создают новую Мексику на месте Нэзалежной. В Мексике даже получше будет, наверное, там еще и сборочные производства, а такие не планируются. Все, что от Украины требуется - стать сельхозугодями для Монсанто, чтобы та могла войти на европейский рынок через заднюю калитку. Вот и все.

UPD: оказывается, Порошенко 30 марта уже заявил о необходимости продажи сельхозземель. Как бы все по плану.

UPD2: и да, Монсанто действительно купила Blackwater (Academi) как "группа частных инвесторов". Монсанто не светится, но по перемещениям менеджмента видно, что это так. Более того, Монсанто до этого нанимала Blackwater для присмотра за авторскими правами. Будет кому присматривать за интересами, благо местной вооруженной гопоты на Украине  выше башки, за пузырь в день и полтинник в месяц присмотрят за посевами. (Компания для таких работ обычно нанимает местных).

 

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций