18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел

Король Саудовской Аравии умер, да здравствует вторжение в Йемен!

23 января 2015 г.
Share

Основные интересные события происходят в Арабистане. Причём одни забивают другие.  Умер король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в возрасте 90 лет. На престол должен взойти его брат Салман, которому сейчас 79 лет. Оба брата, а также предыдущий глава государства король Фахд — сыновья Абдул-Азиза ибн Сауда, который в 1932 году положил начало современной Саудовской Аравии. Про то, что король лежит в больнице с воспалением лёгких было известно ещё до Нового Года. Насколько это новость важная? Рынки уже отреагировали повышением цен на нефть, но по-большому счёту вряд ли данный факт сильно изменит ситуацию. А вот новости, которые забивает смерть короля Саудовской Аравии.

Мозг так устроен у человека, что туда много разной информации не помещается. Но когда это может случайно произойти, то предпринимаются некоторые усилия в масс-медиа. И вуаля. Одни новости оседают в головах, другие испаряются из этих же голов до нужного времени. 

Поэтому убийство французских журналистов известно на Западе всем, а ежедневное убийство мирных жителей на Донбассе украинскими военными никому не интересно. Только русским. 

После террактов во Франции, в организации которых обвинили йеменскую ячейку Аль Каиды... начинается движуха в этой стране. Американских чиновников эвакуируют. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади заявил, что решил подать в отставку из-за захвата шиитскими мятежниками из движения "Ансар Аллах" столицы Йемена. 


За шесть дней до этого боевики повстанцев Хути похитили главу администрации президента Йемена Ахмеда Авада бен Мубарака.

Подаётся это так. 

"В октябре 2014 года глава администрации президента был назначен премьер-министром страны на волне массовых демонстраций сторонников движения «Ансар Аллах», требованием которых была отставка правительства. Однако лидер хоуситов Абдель Малик аль-Хоуси заявил, что кандидатура бен Мубарака была пролоббирована послом США. На следующий день глава президентской администрации объявил об отказе от поста.

Это не первый случай похищения высокопоставленных лиц в Йемене. В конце декабря шиитские повстанцы-хуситы захватили генерала местной разведывательной службы Яхию Аль-Марани. Для проведения переговоров йеменские власти обратились за помощью к высокопоставленным посредникам из числа хуситов. Вскоре после этого Аль-Марани был освобожден.

Хути — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Сообщалось, что некоторые их ячейки тесно связаны с «Аль-Каидой»."

Теперь самое интересное. Аль-Каида - это радикальные суннитские террористы. Фундаменталисты. Шиитское движение хуситов всё время сражалось против ваххабитов в правительстве Йемена, за которым стоит Саудовская Аравия и США. Естественно, что шиитов реально поддерживает шиитский Иран, а не ваххабистская Аль-Каида. 

Себя хуситы называют партизанами Бога и даже воевали с саудитам на границе с Саудовской Аравией. С террористами из Аль-Каиды они воевали несколько раз. 

И теперь, следите за руками. 

После военных успехов шиитов они берут власть в столице Йемена. Напомню, половина населения этой страны именно шииты. Сунниты были связаны с Саудовской Аравией и США и составляли верхушку страны. 

Внезапно, кто-то убивает карикатуристов из французской левой газетёнки и сваливает вину на йеменскую ячейку Аль-Каиды. Якобы приказ на это теракт отдал уже мёртвый руководитель этой ячейки. Псевдо исполнителей убивают при задержании. Проводят митинги против террора. Оставшиеся в живых члены йеменской ячейки Аль-Каиды радостно берут на себя ответственность за теракт в Париже. 

И вот уже пресса обвиняет в терроризме шиитов, которые только что пришли к власти в Йемене. Хотя те всю сознательную жизнь воевали с суннитами из Аль-Каиды. И американцы начинают эвакуировать своих ребят из Йемена. Видимо, чтобы нанести удар по шиитам и вернуть к власти своих любимых ваххабитов из Аль-Каиды.

Итак. Журналистов убили сунниты, а военную операцию готовят против шиитов. Ничего личного, господа, это колониальная политика. 

Чего американцы прицепились к этой стране? На 2009 год доказанные запасы природного газа Йемена составляли 490 млрд кубометров. В конце 2009 года была запущена первая линия завода про производству сжиженного природного газа, расположенного возле порта Бальхаф на юге Аравийского полуострова, и начался его экспорт. Основные потребители — Южная Корея и США.

И что характерно, про ситуацию в Йемене мировые СМИ хранят молчание.

 

Блог Zadumov

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций