18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Почему происходящее на Украине не является ее внутренним делом

15 марта 2014 г.
Share

Сейчас конечно патриотично настроенные украинские граждане очень возмущены вмешательством России в особенности национальной украинской политики, как же так, «Наша страна - наши проблемы!», а раз Россия это мнение не разделяет, значит она агрессор и оккупант. Это немножко не так, и сейчас объясню почему.

Вообще принцип невмешательства во внутренние дела страны исповедовался строго ровно до начала... второй мировой войны. Существовавшая тогда Лига Наций в самом деле полагала, что разрешаться должны лишь только внешние споры, а что там происходит внутри страны - ее внутренние дела. Пусть в ней хоть негров линчуют, хоть евреям погромы устраивают, никого это не касается.

После того как дедушка Гитлер разобравшись со своими внутренними проблемами устроил катастрофу мирового масштаба, подход к этому вопросу кардинально изменился. Как вы думаете, почему права человека так активно используются в международной политике, почему скажем российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма вызывал такую бурную реакцию во всем мире, а войны в Ливии и Сирии вызывают такой международный ажиотаж? Потому что теперь в ООН официально практикуется принцип вмешательства во внутренние дела стран, в случае если их политика или ее последствия потенциально может угрожать спокойствию и безопасности соседей.

Это кстати не мои личные измышления, подогнанные под текущую политическую конъюнктуру - год назад нам, муниципальным служащим кровавого античеловеческого путинского режима на курсах повышения квалификации представитель регионального уполномоченного по правам человека официально об этом сообщал.

Правда он потом честно признал, что международная реакция сильно зависит от региона где происходят события, скажем когда речь пошла о Ливии моментально взвилась вся Европа, а когда в Африке одно племя практически в гитлеровских масштабах устроило холокост другому, никого это особенно не заинтересовало. То есть дело не в принципиальном гуманизме, а исключительно в политических и стратегических соображениях, а все остальное - права человека и все с ними связанное всего лишь инструменты современной геополитики.

Давайте на минутку представим, что где-нибудь в Канаде или Мексике внезапно приходит к власти Аль-каеда, а американцы сидят и жуют попкорн ничего не предпринимая. Впрочем, зачем делать аналогии, когда есть исторический прецедент - после революции на Кубе США активно, вплоть до военной угрозы вмешивалось в дела этой страны и собственно вторжения удалось избежать только благодаря советскому вмешательству. И то, когда на территории Кубы были размещены советские ракеты, США пошли на обострение конфликта до такой степени, что речь уже пошла о ядерной войне. В итоге к счастью для всех нашли компромисс - ракеты с Кубы убрали, а сама страна получила гарантии от военного вторжения со стороны Америки.

Вернемся собственно к Украине. Пока там представители маргинальной оппозиции кричали на улицах и площадях "москалей на ножи" и "на гиляку", а перед ними стоял Беркут и солдаты внутренних войск, это было внутренним делом Украины. Когда их лидер Дмитрий Ярош в 2008 году писал о неизбежности войны с Россией и необходимости уничтожения Российской Федерации, он выглядел просто злобным клоуном.

После того, как отряды Правого сектора осуществили вооруженный переворот, а его представители контролируют органы власти и силовые структуры, говорить о том, что это является только внутренним делом Украины стало невозможно. А те, кто продолжают так рассуждать, по меньшей мере опасно заблуждаются.

Лет 5 назад на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.

Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Войны в здравом уме никому конечно не хочется, но и пускать все на самотек в соседней стране, в которой вооруженным путем пришли к власти люди открыто заявлявшие о необходимости уничтожения РФ и неизбежности войны между Россией и Украиной тоже нельзя. Да, Россия сейчас обостряет ситуацию на Украине. Ей приходится ковыряться по болезненным свежим ранам и идти на обострение сейчас, чтобы не случился гнойник, который лет через 10-15 прорвет так, что мы все в крови и коричневом гное захлебнемся.
Будем надеяться, что у политиков хватит воли и мудрости разрешить этот конфликт политическим бескровным путем. Хотя если судить по некоторым приметам пока лишь все нагнетается к худшему...

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций