Вы здесь

Марина Юденич отдала должное Владимиру Путину

000

Интернет-издание «Журналистская Правда» разместило интервью своего главного редактора Владислава Шурыгина с доверенным лицом президента России на выборах 2012 года, потиттехнологом, писателем и публицистом Мариной Юденич. По ее мнению, Владимиру Путину удалось выправить ситуацию в экономике и наладить социальную сферу.

Еще одним важным завоеванием второго и третьего президентских сроков Юденич назвала борьбу с коррупцией:

 - Никогда в новейшей истории страны на скамье подсудимых не оказывались мэры крупных городов, руководители министерств и ведомств, никогда за последние годы за коррупционные скандалы не лишались своих постов губернаторы.

Вообще, по оценке политолога, уже во втором сроке Путин дал понять, что невзирая на родственные связи и прошлые заслуги, закон равен и для самых высоких чиновников.

В то же время президент не из тех, кто рубит с плеча или сокрушает правительства. «Он, не отвлекаясь на громкие и заметные популистские меры, сосредотачивается на главном»,- подчеркивает публицист. Из сфер, в которых Путин добился заметных положительных сдвигов, журналистка назвала внешнюю политику, где президент начал долгую, последовательную работу по возвращению России на место сверхдержавы. А вторым достижением Путина Марина Юденич считает то, что  он «смог сформулировать первую часть формулы национальной идеи – государственность».

Собеседница главреда ««Журналистской Правды» приводит также «информационный код» путинского президентства. Звучит он так: «Всё, что соответствует интересам России и её народа, приемлемо и будет поддержано президентом, а всё, что наносит вред, должно быть уничтожено всеми предусмотренными законом способами и самым решительным образом».

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Путин. Итоги. И ошибки составителей доклада

Написать доклад об итогах правления Путина, хоть и до сих пор продолжающегося, – это замечательная идея. За прошедшие десять лет Россия изменилась кардинально, и разобрать последствия и причины этих изменений – полезное и важное дело.

Лужков перешел в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению. Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

Хроника московской войны: победила дружба

Неким парадоксальным образом победа над Лужковым обернулась ослаблением пресловутой Вертикали власти. Разрешение митинга на Триумфальной пустяк, конечно. Однако заметим, что прежде режим настаивал на своей принципиальной позиции о недопустимости любых не инспирированных властями митингов.