Вы здесь

Даешь Плотникова в мэры

000

В околопраздничные дни Пермскую городскую Думу вновь залихорадило. Сначала
поползли слухи, что депутаты решили 8 мая провести внеочередное заседание,
на котором собрались жестко раскритиковать работу администрации. Потом
выяснилось, что не удалось набрать кворум, и заседание будут проводить 17
мая.

Между тем, плановое заседание Думы запланировано на  28 мая, на нем думцы собираются заслушать отчет главы администрации города Анатолия Маховикова о работе за предыдущий год. Депутаты уже  и не скрывают, что фактически объявили войну то ли самому Маховикову, то ли всей администрации. Впрочем, за всех не будем говорить. Поговорим о самом
воинственном...

Март: «По инициативе депутата Владимира Плотникова в проект решения Думы был внесен рекомендательный пункт: предложить главе администрации города снять с занимаемой должности руководителя департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева».

Апрель: «На заседании Пермской городской Думы депутаты по инициативе Владимира Плотникова приняли решение рекомендовать Главе администрации Перми Анатолию Маховикову досрочно сложить полномочия». 

Май: Кто следующий? Глава города? Председатель правительства? Губернатор? Или?..

Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни. Нет, я понимаю, что любая публичная фигура – она как бы пульсирует в пространстве. То сильнее светится, то слабее.

Вот и Владимир Иванович Плотников так. Он как солнышко. Иногда только светит. А иногда и светит, и греет. Причем даже если за облаками.

 Но какой-то же должен тогда быть у этой фигуры итог? Или исход. После стольких-то ходов(ходок) во власть.

Я уже и сам запутался, сколько он раз туда ходил. Но помню, что чрезвычайно часто эти хождения сопровождались какими-то очень нервными проявлениями власти и подведомственными этой власти средствами массовой информации.

Вот точно помню, что когда он между своими депутатствами (отсидками в депутатах) проявил желание стать официальным градоначальником… То сначала местные СМИ так дружно его обли… облобы… уважали так сильно, что у приличных политических экспертов практически никаких сомнений не было, что станет. И стал бы…

Но тут ветер подул, настроения где-то там поменялись, и как  начали его, самого Владимира Ивановича, те же самые СМИ мочить и морщить, будто он фрукт такой, что только для засолки и всякой такой обработки и годится.

И вот сейчас вновь гнетут меня сомнения праведные. Поскольку депутат городской Думы г-н Плотиков снова стал главным и важным спикером Пермского края. И его цитируют, и на него ссылаются, и к нему прислушиваются, как к оракулу или там к губернатору.

Вот мне это не нравится. То есть сам факт, конечно, нравится, что вот опять солнце встало – это прелестно, ну а дальше как? Потому что - а что если опять ветер сменится, и тучи нагрянут?

Между прочим, и самому Владимиру Ивановичу это тоже не нравится. Он уже говорил, что его уже кой-куда вызывали и пальчиком грозили, что, чего это ты, паря, такой активный опять стал? Но наш депутат – не робкого десятка, он сразу смело и превентивно предал эти факты гласности, чтобы больше не приставали.

Поэтому выход тут на самом деле один. Чтобы вообще больше не приставали. Он же – правильный. И понятный. И власти, и самому товарищу депутату, и средствам массовой информации. Потому что уже заколебали колебаться-то.

Короче, Плотников наконец должен стать мэром Перми. Легитимным и всенародно или хотя бы вседепутатно избранным. Потому что его хоть слушать будут. Все будут слушать. Кто-то сомневается? Кто? Не слышу…

Есть еще вариант: если не мэром, то хотя бы сити-менеджером. Тем более, что политические эксперты говорят, что кресло начальника администрации уже освобождается. Между прочим, если Плотников станет сити-менеджером, то гарантированно никаких вам склок и междоусобиц между двумя ветками власти не будет. Забудьте! Власть будет твердой и монолитной, как ей и положено. И обе головы будут расти из одного тела, как у настоящего символа самодержавия. И смотреть будут в одну сторону. В ту сторону, в которую, значит, и положено.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.