18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Даешь Плотникова в мэры

9 мая 2013 г.
Share

В околопраздничные дни Пермскую городскую Думу вновь залихорадило. Сначала
поползли слухи, что депутаты решили 8 мая провести внеочередное заседание,
на котором собрались жестко раскритиковать работу администрации. Потом
выяснилось, что не удалось набрать кворум, и заседание будут проводить 17
мая.

Между тем, плановое заседание Думы запланировано на  28 мая, на нем думцы собираются заслушать отчет главы администрации города Анатолия Маховикова о работе за предыдущий год. Депутаты уже  и не скрывают, что фактически объявили войну то ли самому Маховикову, то ли всей администрации. Впрочем, за всех не будем говорить. Поговорим о самом
воинственном...

Март: «По инициативе депутата Владимира Плотникова в проект решения Думы был внесен рекомендательный пункт: предложить главе администрации города снять с занимаемой должности руководителя департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева».

Апрель: «На заседании Пермской городской Думы депутаты по инициативе Владимира Плотникова приняли решение рекомендовать Главе администрации Перми Анатолию Маховикову досрочно сложить полномочия». 

Май: Кто следующий? Глава города? Председатель правительства? Губернатор? Или?..

Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни. Нет, я понимаю, что любая публичная фигура – она как бы пульсирует в пространстве. То сильнее светится, то слабее.

Вот и Владимир Иванович Плотников так. Он как солнышко. Иногда только светит. А иногда и светит, и греет. Причем даже если за облаками.

 Но какой-то же должен тогда быть у этой фигуры итог? Или исход. После стольких-то ходов(ходок) во власть.

Я уже и сам запутался, сколько он раз туда ходил. Но помню, что чрезвычайно часто эти хождения сопровождались какими-то очень нервными проявлениями власти и подведомственными этой власти средствами массовой информации.

Вот точно помню, что когда он между своими депутатствами (отсидками в депутатах) проявил желание стать официальным градоначальником… То сначала местные СМИ так дружно его обли… облобы… уважали так сильно, что у приличных политических экспертов практически никаких сомнений не было, что станет. И стал бы…

Но тут ветер подул, настроения где-то там поменялись, и как  начали его, самого Владимира Ивановича, те же самые СМИ мочить и морщить, будто он фрукт такой, что только для засолки и всякой такой обработки и годится.

И вот сейчас вновь гнетут меня сомнения праведные. Поскольку депутат городской Думы г-н Плотиков снова стал главным и важным спикером Пермского края. И его цитируют, и на него ссылаются, и к нему прислушиваются, как к оракулу или там к губернатору.

Вот мне это не нравится. То есть сам факт, конечно, нравится, что вот опять солнце встало – это прелестно, ну а дальше как? Потому что - а что если опять ветер сменится, и тучи нагрянут?

Между прочим, и самому Владимиру Ивановичу это тоже не нравится. Он уже говорил, что его уже кой-куда вызывали и пальчиком грозили, что, чего это ты, паря, такой активный опять стал? Но наш депутат – не робкого десятка, он сразу смело и превентивно предал эти факты гласности, чтобы больше не приставали.

Поэтому выход тут на самом деле один. Чтобы вообще больше не приставали. Он же – правильный. И понятный. И власти, и самому товарищу депутату, и средствам массовой информации. Потому что уже заколебали колебаться-то.

Короче, Плотников наконец должен стать мэром Перми. Легитимным и всенародно или хотя бы вседепутатно избранным. Потому что его хоть слушать будут. Все будут слушать. Кто-то сомневается? Кто? Не слышу…

Есть еще вариант: если не мэром, то хотя бы сити-менеджером. Тем более, что политические эксперты говорят, что кресло начальника администрации уже освобождается. Между прочим, если Плотников станет сити-менеджером, то гарантированно никаких вам склок и междоусобиц между двумя ветками власти не будет. Забудьте! Власть будет твердой и монолитной, как ей и положено. И обе головы будут расти из одного тела, как у настоящего символа самодержавия. И смотреть будут в одну сторону. В ту сторону, в которую, значит, и положено.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций