Вы здесь

Америка заблокировала проект заявления Совбеза ООН с осуждением теракта в Дамаске

000

Соединенные Штаты Америки заблокировали принятие подготовленного Российской Федерацией проекта заявления Совбеза ООН, осуждающего недавний террористический акт в Дамаске и выражающее соболезнованием пострадавшим и родственникам погибших.

Помимо слов соболезнования и осуждения, в проекте заявления утверждалось, что  терроризм во всех его формах и проявлениях представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий. Кроме того, документ содержал декларацию намерения членов Совета Безопасности ООН продолжать бороться с международным терроризмом в соответствии со своими обязательствами по Уставу Организации Объединенных Наций.

Убедительных объяснений своей позиции США не объявили. Комментируя ситуацию, официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд отметила, что Соединенные Штаты Америки решительно осуждают теракт в Дамаске и намерены обсудить эти трагические события с сирийской оппозицией. Реакция российских дипломатов была вполне предсказуема. «К сожалению, делегация США - уже в который раз - заблокировала необходимую реакцию СБ на террористическую атаку, увязав ее с другими вопросами. Считаем неприемлемым подобный поиск оправданий действий террористов. Очевидно, что делегация США таким образом поощряет тех, чьей мишенью неоднократно были и американские интересы, в том числе дипломатические представительства США», - не без сарказма отмечалось в официальном заявлении  постоянного представительства РФ при ООН.

Напомним, что в минувший  четверг неопознанный «шахид» взорвал начиненный тротилом  автомобиль перед штаб-квартирой правящей сирийской партии Баас. В результате теракта погибли 53 человека, более 230 получили ранения.

 

Еще по теме:

Я Франсуа, чему не рад

Чрезвычайно меня умиляет этот предвыборный скандал с супружницей кандидата во французские президента Франсуа Фийона.

Дмитрий Аржанов при поддержке ВЭБа будет диктовать цены на продовольствие?

На первый взгляд, эта новость никак не выходит за рамки обычных сообщений об очередной волне передела собственности. «Внешэкономбанк», располагая 20% акций «Разгуляя», объявил о проведении дополнительной эмиссии на три миллиарда.

Международные аферисты, атаковавшие «Вымпелком», получили по заслугам

Бывший генеральный директор компании Zed Worldwide, скандально известный испанский делец Хавьер Перес Долсет (Javier Pérez Dolset), изгнанный и уволенный отовсюду за многочисленные авантюры, готов сидеть даже в коридоре своего бывшего офиса.

«Папа екатеринбургский» он же уральский властитель: кто такой Владимир Тунгусов?

Всего через несколько часов название канала сменили на «Устинов троллит», чтобы никто из читателей (а особенно, интересующихся лиц в Кремле) и не подумал о связи устиновских провокаций и «серого кардинала» Свердловской области.

США и Южная Корея намереваются возвратить на Корейский полуостров ядерное оружие

Руководитель военного ведомства Соединенных Штатов Джеймс Мэттис говорил с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му о возвращении в Страну утренней свежести тактического ядерного оружия.

Бывшему вице-президенту ВТБ долг в банке стоил жизни

С Котлером получается простая история: он был одним из начальников в двух крупных компаниях и остался без денег