18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Выстрелы в канцелярии премьер-министра Греции

14 января 2013 г.
New York Times
Share

Винтовочные выстрелы прозвучали утром в понедельник в афинском офисе греческой консервативной партии «Новая демократия». Этот инцидент, в ходе которого никто не пострадал, может самым негативным образом повлиять на прочность  правительственной коалиции. К тому же, такого рода стрельба наверняка спровоцирует волну политического насилия в охваченной долговым кризисом страны.

По данным полиции, в атаке был использован автомат Калашникова. Пуля разбила окно на третьем этаже здания, и была найден в офисе премьер-министра Антониса Самараса. Как отметил представитель полиции, еще одна пуля была найдена на крыше, и девять - за пределами здания, расположенного в центре Афин. Личность нападавших пока не установлена: охранники видели двух мужчин, вышедших из машины около трех часов утра, и открыли огонь по офису, который был пуст в момент нападения.

Полиция решила не спекулировать на предположениях о личности нападавших. Тем временем,  государственное телевидение Греции сообщило, что к расследованию присоединились сотрудники антитеррористического ведомства. Эксперты отмечают, что ответственность за недавнее нападение с применением самодельных газовых бомб на пятерых известных журналистов взяли на себя анархистские группы. Недовольство анархистов вызвал характер освещения в СМИ экономического кризиса. А также - призывы  жесткой экономии, которая навязывается сегодня правительству Греции ее международными кредиторами, Европейского союза и Международного валютного фонда, которые пообещали 240 миллиардов евро в виде кредитов Греции.

Анархистские группы до сих пор не были замечены в нападениях на местные отделения партии «Новая Демократия», на банки и здания госорганов.  Такого рода политические экстремисты в знак протеста традиционно используют газовые бомбы. Тем не менее, десятки подозреваемых анархистов были арестованы на прошлой неделе во время рейда в центре Афин, где полицейские конфисковали бутылки с зажигательной смесью. В минувшую субботу неизвестные «бомбисты» также пробовали атаковать афинский дом брата пресс-секретаря правительства Симоса Кедикоглу. В своем заявлении господин Кедикоглу  указал на «опасную эскалацию распространения террора» и намекнул на причастность к инцидентам руководителей левых оппозиционных партий.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций