Вы здесь

Сильвио Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы

The Los Angeles Times/InterRight/latimes.com

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сегодня был признан судом виновным в финансовых махинациях и приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Суд также запретил Берлускони занимать государственные посты в течение трех лет. Процесс по делу Берлускони начался еще шесть лет назад. Однако, как полагают наблюдатели, 76-летний Берлускони врядли отправится за решетку в ближайшее время. Приговор, вероятнее всего будет обжалован, а возможно, и отменен ввиду преклонного возраста бывшего премьера, сообщила газета The Los Angeles Times.

Еще по теме:

Италия присоединилась к бомбардировкам Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на активное участие страны в операции против Муаммара Каддафи. Итальянская авиация начнет совершать боевые вылеты в самое ближайшее время. Берлускони принял свое решение после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Из-за неявки Берлускони суд по делу Руби перенесен на 31 мая

Первое судебное заседание по делу о причастности к несовершеннолетней проституции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони перенесено на 31 мая из-за неявки обвиняемого. Марокканская танцовщица Руби, в связи с которой и обвиняют Берлускони, в суд тоже не явилась.

Франция и Италия начали переговоры о судьбе беженцев из Африки

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начали переговоры с целью разрешения кризиса вокруг ситуации с беженцами из Туниса, Ливии и африканских стран, которые устремились в Европу с началом политического кризиса.

Международный суд ООН выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный суд ООН выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по обвинению в чрезмерном применении силы по отношению к повстанцам и гражданским лицам.

В Сербии арестован Ратко Младич

Сербской полицией арестован Ратко Младич – генерал, разыскиваемый Гаагским международным трибуналом по обвинению в геноциде и военных преступлениях. Личность генерала была подтверждена генетической экспертизой. Об его аресте сообщил президент Сербии Борис Тадич.

Муаммар Каддафи объявлен в международный розыск

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и его сына Сейфа аль-Ислама, а также главы ливийской разведки Абдуллы Сенусси.