Вы здесь

Посланник мира Брахими встретился Асадом

CNN/InterRight/google.com

 

Международный посланник мира Лахдар Брахими встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. В пятницу он так же встретился с министром иностранных дел Валид Муаллем и лидерами оппозиции.

Господин Брахими, который является представителем ООН и Лиги арабских государств, находится в Дамаске с целью уговорить правительство и повстанцев соблюдать перемирие в течение мусульманского праздника Ид аль-Адха.

В то время как господинн Аль-Ибрахими  общался журналистам на брифинге, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль в христианском районе Баб Тума (старый Дамаск). Оппозиционные группы утверждают, что более 100 гражданских лиц были убиты правительственными войсками в субботу. 

Лахдар Брахими также встретился с основной оппозиционной группой Сирии - Национальным координационным комитетом. Её лидер Хасан поддерживают инициативу о прекращении огня. 

 

Еще по теме:

Шесть человек погибло в ходе протестов в Сирии

Антиправительственные беспорядки в городе Дараа на юге Сирии унесли жизни еще шести человек. Среди погибших сотрудники службы скорой помощи.

Правительство Сирии ушло в отставку

Президент Сирии Башар Асад принял отставку кабинета министров страны. Состав нового правительства должен быть оглашен в ближайшее время. Отставка правительства произошла одновременно с выходом на улицы десятков тысяч сторонников режима.

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

Власти США осудили разгон демонстраций в Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила действия властей Сирии, по подавлению охвативших страну демонстрация оппозиции. Клинтон заявила, что сирийское правительство должно договориться с протестующими мирным путем.

В Сирии арестованы десятки активистов оппозиции

Полиция и спецслужбы Сирии провели массовые аресты активистов оппозиции после акций протеста, которые прошли в стране в выходные дни. Обстановка в стране продолжает накаляться. По сообщениям организации Human Rights Watch, с пятницы в Сирии погибло 120 человек.

США произвели частичную эвакуацию посольства в Сирии

Госдепартамент США предписал части сотрудников дипломатической миссии в Сирии покинуть страну по причине нестабильной политической обстановки. В то же время правительство США обсуждает решение ввести санкции против администрации президента Сирии Башара Аль-Асада.