Вы здесь

Южнаяй Корея угрожает Севернаой пропагандой

Reuters/InterRight/Lee Jae-Won

 

Северная Корея угрожает открыть огонь по Южной Корее, если та позволит активистам отправить со своей территории воздушными шарами антиправительственные листовки.

"Нам угрожали подобным образом в прошлом году, и они не остановят нас в прошлый раз, и не остановят на этот", сказал Пак Санг-Хак, северокорейский изгнанник, который бежал на Юг 12 лет назад.Он является лидером группы Северокорейских ссыльных и активистов в области прав человека, которые планируют запустить гигантские воздушные шары содержащий 200000 листовок, в которых критикуется правительство Северной Кореи.

Некоторые пластиковые пакеты ,которые содержат напечатанные листовки, будут так же содержать 1 доллар. Активисты утверждают, что и мешки будут ценны сами по себе, так как многим северокорейцам не хватает предметов первой необходимости.

Министр обороны Южной Кореи заявил в парламенте страны, что военные будут вынуждены применить ответные меры в случае любого нападения.

Еще по теме:

КНДР атаковала корабль Южной Кореи

В субботу ВМС Южной Кореи подняли со дна Желтого моря носовую часть затонувшего сторожевого судна "Cheonan". Первичной осмотр показал, что корабль пошел ко дну в результате мощного удара извне. Власти страны подозревают Северную Корею.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.

Генерала КНДР наградили за потопленный Cheonan?

На днях телевидение КНДР показало одного бывшего генерала, которому неожиданно вернули звание. Власти Южной Кореи начали расследование с целью узнать, не за потопленный ли корабль "Cheonan" ему дали звездочку.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Южная Корея мирится с КНДР

Власти Южной Кореи предпринимают меры для снятия напряженности в отношениях с КНДР. Решение было принято после отказа Китая поддержать экономические санкции в отношении режима Ким Чен Ира.