Вы здесь

Россия раскритиковала санкции ЕС

Reuters/InterRight/google.com

 

Россия раскритиковала введение новых санкций ЕС в отношении Ирана и призвала как можно скорее провести новый раунд переговоров между мировыми державами и Тегераном.


МИД РФ выразило озабоченность в связи с новыми санкциями Европейского Союза, введенными во вторник против основных иранских государственных компаний, связанных с индустрией нефти и газа, а так же центрального банка Ирана.


Москва заявила, что односторонние санкции со стороны ЕС нанесли ощутимый удар по единству шести стран - США, Франции, Великобритании, Китая, Германии и России, которые  ведут дипломатические переговоры по поводу ядерной программы Ирана.


Россия поддержала четыре раунда санкций Совбеза ООН против Ирана, но утверждает, что дальнейшие меры приведут к обратным результатам.

Еще по теме:

Европа снова получит черную икру

В ближайшие месяцы в страны Европы и США возобновится экспорт икры белуги из Каспийского моря. Страны-экспортеры - Казахстан, Россия и Иран, договорились о квотах и до февраля 2011 года поставят на мировой рынок до 3 тысяч тонн этого деликатеса.

Американский сенатор потребовал ввести санкции против России и Китая

Сенатор от Республиканской партии США Илеана Рос потребовала немедленного введения санкций против России и Китая за сотрудничество с Ираном в сфере ядерной энергетики.

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы. Санкции могут ввести также против ряда секторов иранской экономики, в том числе нефтедобычи.

Евросоюз готов ввести новые санкции по Ирану

 

Менее трех месяцев назад ЕС ввел эмбарго на поставки нефти, чтобы замедлить "кровообращение" в иранской экономике. Готовящиеся санкции нацелены  уже на "нервную систему" Ирана.

НАТО пригласила Россию в ПРО

В течение следующих 10 лет НАТО планирует создать противоракетный щит, который охватит территорию от Ванкувера до Владивостока. Стоимость проекта оценивается в 200 млн евро. Россию приглашают присоединиться.

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.