18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Мир в Филиппинах после 40 лет войны

15 октября 2012 г.
express.co.uk/InterRight/google.com
Share

Правительство Филиппин и повстанцы мусульмане сделали первый шаг на пути к прекращению одного из самых продолжительных восстаний в Азии. Начало было положено на церемонии подписания предварительного пакта о мире.

Предварительное соглашение, называемое также план для окончательного мирного урегулирования, которое ожидается к 2016 году, было подписано в президентском дворце в Маниле. Предполагается, что мусульманское меньшинство на юге Филиппин получит достаточно широкую автономию в обмен на прекращение насилия, которое длиться на протяжении 40 лет и унесшего жизни десятки тысяч людей. 

В 13 страничном документе изложены общие соглашения по основным вопросам, в том числе степень власти, доходов и территории, переданной для новой мусульманской автономной области под названием Бангсаморо. В нем так же прописано создание комиссии, которая будет следить за исполнением соглашения. 11 тысячная повстанческая армия будет постепенно расформирована, говорится в соглашении, правда без указания сроков.

 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Подвиг хирурга

Подвиг хирурга

16 апреля 2010 г.
Американский военный врач cумел извлечь из головы раненного афганского солдата невзорвавшуюся пулю. В результате сложнейшей операции солдату была спасена жизнь.
"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

13 апреля 2010 г.
Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.
На Филиппинах закроют магазины

На Филиппинах закроют магазины

8 апреля 2010 г.
Филиппинское правительство попросит все крупные магазины и промышленные предприятия закрыться на несколько дней. Власти хотят, чтобы на предстоящих выборах в мае на все избирательные участки хватило электроэнергии.
Новый вид гигантской ящерицы

Новый вид гигантской ящерицы

6 апреля 2010 г.
Британские биологи на Филиппинских островах открыли новый вид гигантской ящерицы. Найденная рептилия является взрослым самцом и по своим размерам сравнима с высоким мужчиной - 2 метра в длину.
Распять на кресте

Распять на кресте

2 апреля 2010 г.
На Филиппинах в преддверии Пасхи 22 мужчины и 1 женщина заявили о намерении совершить ритуальное распятие в память о мучениях Иисуса Христа.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Иран нанесет удар по Западу москитным флотом
Иран нанесет удар по Западу москитным флотом
В будущей войне с США Иран намерен использовать стратегию непрямых действий. Флот иранских ракетных катеров, мини-субмарин и летающих лодок не будет пытаться атаковать американские авианосцы. Тегеран намерен с его помощью перекрыть транспортировку нефти по Ормузскому проливу и таким образом обрушить мировой рынок "черного золота".
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Армия США, которая комплектуется призывниками из бедных сельских регионов Юга и Запада страны, и воюет далеко за ее пределами, все более отчуждается от общества. Министр обороны Роберт Гейтс призвал студентов вступать в ряды американской армии, которой не хватает образованных людей.
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Великобритания и CША совершили ряд стратегических ошибок, которые не дадут им успешно вывести войска из Афганистана. Об этом заявил посол России в Кабуле Андрей Аветисян. Западная коалиция не учла советский опыт и ей не удалось создать экономическую систему и национальные вооруженные силы в Афганистане.
Запад не даст в обиду Грузию
Запад не даст в обиду Грузию
В прошлые выходные исполнилось два года с тех пор, как началась война в Грузии. Для развязывания войны всегда нужны две стороны и Михаил Саакашвили угодил в ловушку России, когда столкнулся с российскими дивизиями, пересекающими северную границу своего государства.
США терпят поражение в Афганистане
США терпят поражение в Афганистане
Обнародованные порталом Wikileaks.org отчеты армии США о военной кампании в Афганистане не таят в себе ничего особенно нового. Однако собранные в одном месте эти документы еще раз подтвердили опасения общественности о том, что американская военная стратегия в Афганистане терпит очевидное поражение.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций