Вы здесь

Турция закрыла воздушное пространство для сирийских самолетов

Fox News/InterRight/veteranstoday.com

Правительство Турции приняло решение закрыть воздушное пространство страны для сирийской авиации после того, как на борту одного из сирийских гражданских авиалайнеров был обнаружен груз оружия.

Как InterRight сообщал ранее, на прошлой неделе Турцией был перехвачен один из сирийских пассажирских самолетов следовавший рейсом из Москвы. Авиалайнер был посажен в Анкаре, на его борту был произведен обыск и обнаружен груз боеприпасов.

В качестве ответного шага Сирия также запретила турецким самолетам полеты над своей территорией, однако как заявили в турецком МИДе, сирийский запрет "не имеет для Турции никакого значения".

Еще по теме:

Сирийские оппозиционеры попробуют объединится

Лидеры разрозненных групп сирийской оппозиции планируют встретиться на территории Турции для того, чтобы обсудить перспективы объединения в единый фронт, сообщила британская телекомпания BBC.

Власти Турции потребовали вернуть сирийскую армию в казармы

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу потребовал от президента Сирии Башара Аль-Ассда вернуть армию в казармы.

Великобритания предотвратила поставку российских боевых вертолетов в Сирию

По информации агентства France-Presse, страховка одного из судов, следующих из России, отозвана по причине наличия на борту боевых вертолетов.

Турция перекрыла границу с Сирией

Как заявили представители турецкой таможни, граница с Сирией будет с сегодняшнего дня закрыта в связи с ухудшением обстановки и необходимостью давления на режим Башара Аль-Ассада.

Турецкий парламент одобрил войну с Сирией

Парламент Турции большинством голосов одобрил закон, позволяющий турецким вооруженным силам вести операции на территории Сирии. Таким образом, Турция подтвердила, что намерена действовать без помощи союзников по НАТО.

Самолет ВВС Турции пропал в районе сирийской границы

Правительство Турции собралось на экстренное совещание после того, как один из турецких боевых самолетов пропал в районе границы с Сирией.