Вы здесь

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

ABC/InterRight/haaretz.com

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.

Как сообщила телекомпания ABC, в демонстрациях на улицах Афин приняли участие десятки тысяч человек. Спустя три года протестный запал греков не пошел на убыль. В стране продолжаются выступления против политики греческого правительства направленной на сокращение государственных расходов.

Визит германского канцлера в Грецию совпал по времени с призывом руководства ЕС принять меры по сокращению расходов в течение 10 ближайших дней. Для Греции это является главным условием получения 40 миллиардов евро финансовой помощи.

Власти Греции задействовали около 7 000 полицейских для сдерживания протестующих, которые вышли на улицы с флагами со свастикой, и плакатами обличающими "Четвертый рейх".

Участники демонстрации обвинили Меркель во вмешательстве во внутренние дела Греции, а также в экономических проблемах страны. Раздражение растет и в самой Германии, жители которой недовольны идеей финансовой помощи Греции, правительство которой уже на протяжении трех лет не может провести экономические реформы.

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

Премьер-министр Греции объявил о перестановках в правительстве

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу объявил о намерении сформировать новое правительство страны. Перестановки проводятся с целью добиться положительного решения по вопросу о мерах бюджетной экономии, необходимых для того, чтобы получить финансовую помощь Евросоюза.

Дефолт Греции не приведет к финансовому хаосу

Дефолт Греции не вызовет хаос в мировых финансах. С таким заявлением выступил известный экономист Виллем Буйтер в прошлом входивший в состав комитета по денежно-кредитной политике Центрального банка Англии. В настоящее время Буйтер занимает должность главного экономиста корпорации CitiGroup.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.