Вы здесь

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

AP/InterRight/foxnews.com

Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.

По данным BBC, Чавес опередил своего противника - оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса почти на десять процентов. За Чавеса отдали свои голоса более 54 процентов проголосовавших. Единый кандидат от оппозиции Энирке Каприлес набрал около 45 процентов голосов. Явка на выборах составила более 80 процентов.

Несмотря на то, что оппозиции не удалось победить Уго Чавеса, разрыв по числу голосов между двумя лагерями был сокращен до минимума. Чавес получил лишь на 135 000 голосов больше, чем его противник. Число сторонников оппозиции за прошедшие шесть лет увеличилось на 1,85 миллионов человек, сообщило агентство Associated Press.

Еще по теме:

В Венесуэле началась президентская гонка

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания. На высший пост в стране претендуют Уго Чавес и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Уго Чавес поддержал Обаму

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично заявил, что отдал бы свой голос за Барака Обаму, если бы имел возможность голосовать на президентских выборах в США, которые должны пройти в ноябре 2012 года.

Уго Чавес сменил министра обороны

Венесуэльский президент Уго Чавес объявил о смене министра обороны генерала Генри Рангеля, который занимал этот пост с января нынешнего года.

В Венесуэле лидеру оппозиции предъявлены обвинения в терроризме

Венесуэльского оппозиционного политика Алехандро Эсклюза арестовали по обвинению в связях с террористами. Соратники Эсклюзы утверждают, что арест главного оппонента Уго Чавеса на выборах 1998 года - политический.

Политику Уго Чавеса одобряет только треть населения Венесуэлы

По данным опроса общественного мнения, проведенного венесуэльской компанией Consultores 21, только 36 процентов венесуэльцев одобряют политику президента страны Уго Чавеса. Рейтинг Чавеса был ниже только в 2003 году после попытки государственного переворота.

Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

Человеческими жертвами обернулось противостояние сторонников действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса и его политического противника оппозиционера Энрике Каприлеса.