Вы здесь

Грузинская оппозиция одержала победу на выборах в парламент

BBC/The New York Times/InterRight/AFP

Как сообщила телекомпания BBC, парламентские выборы в Грузии завершились убедительной победой оппозиционного политического блока "Грузинская мечта", который возглавляет бизнесмен Бидзина Иванишвили.

По данным BBC, "Грузинская мечта" набрала 53 процента голосов избирателей, в то время как "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили получило лишь 42 процента. Действующий президент уже признал поражение своей партии и объявил о переходе ЕНД в оппозицию, сообщила газета The New York Times.

Еще по теме:

Лидер южноосетинской оппозиции госпитализирована

Оппозиционный кандидат на президентских выборах в Южной Осетии Алла Джиоева была госпитализирована после того, как более 200 силовиков в масках взяли штурмом ее предвыборный штаб.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Саакашвили обвинил в контрабанде урана Россию

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил, что его страна перехватила поставку партии высокообогащенного урана. При этом он обвинил Россию в попустительстве ядерной контрабанде.

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.