Вы здесь

Уго Чавес поддержал Обаму

AP/InterRight/foxnews.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично заявил, что отдал бы свой голос за Барака Обаму, если бы имел возможность голосовать на президентских выборах в США, которые должны пройти в ноябре 2012 года.

- "Будь я американцем, то проголосовал бы за Обаму", - заявил Чавес в своем последнем телеинтервью, сообщило агентство Associated Press. Также венесуэльский лидер заявил, что хотел бы наладить "нормальные" отношения с правительством США.

Самому Уго Чавесу схватка за президентское кресло предстоит уже в ближайшие дни. Голосование назначено на 7 октября. Как InterRight сообщал ранее, противостояние между сторонниками действующего президента и оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса уже привело в гибели двух человек.

Еще по теме:

В Венесуэле началась президентская гонка

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания. На высший пост в стране претендуют Уго Чавес и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.

Уго Чавес сменил министра обороны

Венесуэльский президент Уго Чавес объявил о смене министра обороны генерала Генри Рангеля, который занимал этот пост с января нынешнего года.

США пришли на помощь Колумбии в споре с Венесуэлой

Государственный департамент США поддержал в разразившемся дипломатическом скандале между Венесуэлой и Колумбией последнюю. По мнению Вашингтона, упреки Колумбии в поддержке Венесуэлой коммунистических боевиков должны быть восприняты "серьезно".

78 процентов американцев не доверяют политике своего правительства

Результаты нового опроса издания Washington Post и телекомпании ABC зафиксировали самый низкий уровень доверия американцев к правительству, начиная с 1992 года. Кабинету министров США доверяет лишь 22 процента жителей страны.

США отрицают причастность к мятежу в Эквадоре

Спикер Государственного департамента США Филипп Кроули назвал "безосновательными" заявления венесуэльского президента Уго Чавеса о том, что за мятежом полиции в Эквадоре стояли спецслужбы США.