Вы здесь

Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

CNN/InterRight/AP

Человеческими жертвами обернулось противостояние сторонников действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса и его политического противника оппозиционера Энрике Каприлеса.

Как сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на власти страны, в результате стычки между представителями двух политических лагерей были застрелены два человека. Полицией арестован подозреваемый в убийствах, подробности о его личности остаются неизвестными.

Власти утверждают, что произошедшее является отдельным инцидентом и не отражает обстановки в стране. По сведениям оппозиции, погибшие являются сторонниками Энрике Каприлеса и были убиты в ходе агитационного автопробега. Дорогу автомобилям преградили сторонники президента Чавеса, завязалась словесная перепалка в разгар которой появился человек с пистолетом и открыл огонь.
Президентские выборы в Венесуэле назначены на 7 октября нынешнего года.

Еще по теме:

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.

В Венесуэле началась президентская гонка

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания. На высший пост в стране претендуют Уго Чавес и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Уго Чавес поддержал Обаму

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично заявил, что отдал бы свой голос за Барака Обаму, если бы имел возможность голосовать на президентских выборах в США, которые должны пройти в ноябре 2012 года.

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.

Уго Чавес сменил министра обороны

Венесуэльский президент Уго Чавес объявил о смене министра обороны генерала Генри Рангеля, который занимал этот пост с января нынешнего года.

Мексиканский боевик сознался в убийстве 300 человек

Мексиканскими властями схвачен человек, подозреваемый в руководстве группой киллеров, совершивших порядка 900 убийств.