Вы здесь

Израильский премьер нарисовал бомбу для делегатов ООН

CNN/InterRight/Getty Images

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от членов Генеральной ассамблеи ООН остановить иранскую ядерную программу. В качестве иллюстрации своего тезиса израильский премьер нарисовал для делегатов бомбу.

Нетаньяху заявил, что Иран вплотную приблизился к созданию ядерного оружия и обвинил Тегеран в подготовки агрессии против Израиля. В свою очередь представитель Ирана при ООН Эшах аль-Хабиб назвал обвинения безосновательными и назвал Израиль "государством-террористом".

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в интервью телекомпании CNN, что не собирается поддаваться на угрозы со стороны Израиля и США.

Еще по теме:

Франция пригрозила Ирану войной

Президент Франции Николя Саркози совершил скандальный демарш открыто заявив, что стремление Ирана получить ядерное оружие и средства его доставки, может стать поводом для превентивного военного удара. С чьей стороны последует агрессия Саркози не уточнил.

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизианну призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.

Палестинская автономия подала заявку на членство в ООН

Несмотря на противодействие Израиля и США, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас подал заявку на вступление в ООН. Автономия сможет войти в ООН, если никто из членов Совета безопасности не наложит вето на положительное решение.

Ирану не дадут создать ядерное оружие

США, Россия и Китай едины в намерении не допустить вступления Ирана в число государств, обладающих ядерным оружием, заявил на саммите в Гонолулу американский президент Барак Обама.

Британские власти закрыли посольство Ирана в Лондоне

В ответ на разгром британского посольства в Тегеране правительство Великобритании также разорвало дипломатические отношения с Ираном. Дипломатам исламской республики дано 48 часов на то, чтобы покинуть британскую территорию.

В Багдаде начались переговоры по иранской ядерной проблеме

Представители Ирана и шести мировых держав собрались в Багдаде для проведения очередного тура переговоров о судьбе иранской ядерной программы.