Вы здесь

Джулиан Ассанж объявлен врагом США

Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который в настоящее время скрывается на территории эквадорского посольства в Лондоне объявлен врагом США наравне с главарями Аль-Каиды и Талибана, сообщила Sydney Morning Herald.

По сведениям газеты, американские военные, контактировавшие с Ассанжем или Wikileaks могут быть обвинены в измене и приговорены к смертной казни. Тем временем сам Джулиан Ассанж записал видеобращение к президенту США Бараку Обаме в котором предложил ему прекратить гонения на Wikileaks и обвинил его в организации "Арабской весны" для целей собственного переизбрания на пост президента.

Еще по теме:

Пентагон подсчитает убытки от утечки секретной информации

В Пентагоне создана исследовательская группа в составе 120 человек, задачей которых станет оценка ущерба от возможной утечки в прессу и интернет 500 тысяч документов министерства обороны США.

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Джулиан Ассанж испугался американской тюрьмы

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал журналистам о своих страхах в связи с его возможной экстрадицией в США. Ассанж подозревает, что американские власти могут подстроить его убийство.

Сайт Wikileaks опубликовал новую порцию секретных документов США

После нескольких месяцев затишья сайт Wikileaks вновь напомнил о себе, опубликовав новую порцию документов американской дипломатической службы. Как сообщает администрация сайта, сегодня на сайте будет опубликовано почти 100 000 документов, содержащих дипломатическую переписку.

Джулиана Ассанжа передадут в Швецию

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл судебную тяжбу в Великобритании и в ближайшие недели будет передан властям Швеции.

Секретные документы США о войне в Афганистане попали в Интернет

Интернет-ресурс Wikileaks.org опубликовал около 90 тысяч документов армии США, посвященных событиям афганской войны и обещает опубликовать еще 15 тысяч.