Вы здесь

В России перепутали жертв авиакатастрофы под Смоленском

Reuters/InterRight/Wikipedia

Авиакатастрофа, произошедшая в 2010 году под Смоленском и ставшая причиной гибели верховного польского руководства, вновь появилась на повестке дня в отношениях между Россией и Польшей.

Как сообщило агентство Reuters, российской стороной были перепутаны останки и документы сразу нескольких погибших. В настоящее время проведена эксгумация двух тел, возможно, польская военная прокуратура уже начала дополнительное расследование по данному вопросу. В ближайшее время будет произведена эксгумация еще шестерых погибших.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту разбившегося самолета находился президент Польши Лех Качинский с супругой, представители общественных организаций, польского Сейма и командования польских вооруженных сил.

Всего на борту находились 96 человек. Все они погибли. В результате расследования было установлено, что катастрофа произошла при заходе на посадку. Причиной крушения названы ошибки экипажа самолета. 

Еще по теме:

Власти Польши опровергли информацию о следах взрывчатки на обломках самолета

Как сообщило агентство Reuters, польские власти не подтвердили достоверность публикаций в СМИ об обнаружении следов взрывчатки на обломках самолета президента Леха Качиньского.

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Куда пропал Лужков из Москвы?

Между прочим, а куда подевался Юрьмихалыч? Самая богатя женщина предприниматель Лужков известен универсальными талантами леонардодавинчевского масштаба и административной егозливостью. То пчёл опыляет, то расследует пожар Москвы 1812 года, то тучи от Москвы отгоняет.

Россия передала Польше документы по расстрелу в Катыни

Генеральная прокуратура России передала сегодня посольству Польши в Москве двадцать томов документов, связанных с расстрелом польских офицеров НКВД СССР в 1940 году в Катыни. В томах содержатся описи взятых в плен польских солдат и офицеров, протоколы их допросов и свидетельства о смерти.

Доклад МАК о катастрофе самолета Качиньского вызвал резкую реакцию в Польше

Брат покойного президента Польши Леха Качиньского Ярослав  не верит опубликованному вчера докладу МАК о катастрофе ТУ-154, в которой погибла польская делегация. Премьер-министр Польши Дональд Туск проводит совещание правительства по поводу расследования трагедии.