Вы здесь

Губернатор Северного Синая и начальник египетской разведки лишились своих постов

BBC/InterRight/sbs.com.au

По данным телекомпании BBC, президент Египта отправил в отставку губернатора провинции Северный Синай и начальника разведки. Причиной отставок стала ситуация на полуострове.

Сообщается, что чиновники лишились своих постов за несколько часов до начала военной операции на полуострове. Как InterRight сообщал ранее, вчера египетская армия при поддержке авиации начала полномасштабную операцию против исламских радикалов на Синайском полуострове. Поводом к началу боевых действий послужило нападение на военных, в результате которого погибли 16 человек.

Еще по теме:

Израиль готовится к вторжению в сектор Газа

Стороны не смогли выдержать краткого перемирия, которое должно было вступить в силу во время визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандила. Египетский премьер уже выразил свою поддержку правительству сектора. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Египет начал бомбардировки Синайского полуострова

Египетская армия начала операцию по зачистке Синайского полуострова от вооруженных групп исламских радикалов. По последним данным, в результате ударов с воздуха уничтожены 20 боевиков.

Движение Хамас освободило Гилада Шалита

Эпопея сержанта израильской армии Гилада Шалита, проведшего почти пять лет в плену у палестинских боевиков, благополучно завершилась. Правительство Израиля и движение Хамас смогли наконец достигнуть компромисса и совершить обмен пленными.

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Американцы установили пять мифов о гражданской войне в США

Миф №1. Причиной сецессии южных штатов стало нарушение их прав.

У НАТО закончились патроны

"Гуманитарная" операция западных держав против Ливии длится уже почти месяц, однако уже сейчас ведущие европейские страны блока НАТО, которому передано управление военными действиями, - Франция и Великобритания, столкнулись с нехваткой высокоточного оружия, прежде всего, авиационных бомб с лазерн