Вы здесь

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

AFP/InterRight/kgmi.com

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.

Дипломатической представитель Ольга Фонеска была найдена задушенной в своем кабинете в прошлую пятницу. По подозрению в убийстве был арестован первый секретарь посольства Дуайт Сагарей.

Перед арестом Сагарей был лишен дипломатической неприкосновенности. Также по делу об убийстве арестовано пятеро граждан Кении, работавших в посольстве.

Первое судебное заседание по делу об убийстве посла уже состоялось, однако как заявили в прокуратуре, расследование еще не завершено. По его итогам в отношении Сагарея могут быть выдвинуты дополнительные обвинения.

Еще по теме:

Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

Человеческими жертвами обернулось противостояние сторонников действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса и его политического противника оппозиционера Энрике Каприлеса.

В Венесуэле похищен дипломат

Полиция Венесуэлы занята поисками атташе по внешнеторговым делам посольства Коста-Рики Гильермо Чолеле, который был похищен прямо из дипломатического автомобиля.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

Застрелен член кабинета министров Южного Судана

Вскоре после признания независимости Южного Судана, один из членов его правительства – министр по вопросам развития сельских районов Джимми Леми был убит сегодня у порога министерства собственным водителем. Многочисленные свидетели преступления дают противоречивые показания.

Бывший президент Туниса заочно приговорен к 35 годам тюрьмы

Судебный процесс против бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али оказался скоротечным. Сегодня в отсутствии обвиняемого ему был вынесен приговор – 35 лет тюрьмы за незаконное хранение драгоценностей и больших сумм денег.

Бывшему президенту Туниса и его жене увеличили срок наказания

Бывший президент Туниса Бен Али и его жена приговорены дополнительно к 15,5 годам тюремного заключения. Это уже второй вердикт по делу свергнутой президентской четы, оба приговора были вынесены в отсутствии фигурантов, которые отвергают все обвинения в свой адрес.