Вы здесь

Голландия недовольна Руандой

BBC/InterRight/Reuters

Правительство Нидерландов заморозило финансовую помощь Руанде. Причиной стали подозрения в поддержке повстанцев в Демократической республике Конго.

Как сообщила телекомпания BBC, Руанда должна была получить финансовую помощь в объеме 6,15 миллионов долларов. Выплаты сорвал доклад ООН, согласно ему правительство Руанды оказывает поддержку повстанческому движению March 23, которое ведет войну против правительства ДРК и сил ООН.

В ходе конфликта более 200 000 человек вынуждены были покинуть свои дома. Обвинения ООН базируются на показаниях пленных бойцов March 23, указавших, что они были наняты на территории Руанды.

Еще по теме:

Конголезские повстанцы вытеснили ООН

Как сообщила телекомпания BBC, повстанцы из группировки March 23, фактически установили собственную власть на востоке Демократической республики Конго, вытеснив миротворцев ООН.

Муаммар Каддафи призвал ООН расследовать бомбардировки Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к ООН с призывом расследовать факты гибели мирных жителей в результате бомбовых ударов авиации НАТО, нанесенных в понедельник по одному из пригородов Триполи.

Восстановление экономики Ливии займет 10 лет

Восстановление инфраструктуры Ливии, пострадавшей в ходе боевых действий, потребует, как минимум, 10 лет. Такое заявление сделали представители Национального совета Ливии. По мнению повстанцев, начать необходимо с разблокирования банковских счетов, принадлежавших режиму Каддафи.

Семья Муаммара Каддафи скрылись на территории Алжира

Телекомпания CNN сообщила, что супруга Муаммара Каддафи Сафия, дочь Аиша, трое сыновей и внуки получили убежище в Алжире и уже находятся на его территории. Источником информации является посольство Алжира в США.

Мандат на бомбардировки Ливии может быть завершен сегодня

Совет безопасности ООН уже сегодня может принять решение об окончании действия резолюции 1973 на военную операцию в Ливии. Инициатива о прекращении операции принадлежит Великобритании. Если решение будет принято, мандат завершиться 31 октября 2011 года.

Действие санкций против Мали приостановлено

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) отменило действие санкций в отношении Мали, которые были введены после военного переворота и свержения президента Амаду Тумане Туре.