Вы здесь

США накажут Сирию за химическое оружие

Jerusalem Post/InterRight/thewashingtonnote.com

Президент США Барак Обама заявил, что сирийский лидер Башар Аль-Ассад понесет ответственность в случае применения химического оружия.

- "Сегодня мы уже работаем для того, чтобы обеспечить сирийскому народу лучшее будущее, свободное от режима Аль-Ассада. Мы будем продолжать напоминать Аль-Ассаду и его приближенным, что мир следит за ними и они будут нести ответственность перед международным сообществом и Соединенными штатами", - заявил Барак Обама.

Напомним, вчера министерство иностранных дел Сирии признало наличие у вооруженных сил химического оружия и готовность применить его в случае иностранного вторжения. Однако использовать арсеналы с отравляющими веществами для борьбы с повстанцами власти не намерены.

Еще по теме:

Американские сенаторы призвали оказать военную помощь сирийской оппозиции

Группа американских конгрессменов во главе с Джоном Маккейном составила резолюцию к Сенату США с требованием осудить режим сирийского президента Башара Аль-Ассада и начать поставки оружия отрядам оппозиции.

Посол США в Сирии прибыл в охваченный беспорядками город Хама

В Сирии разгорается серьезный дипломатический скандал. Правительство обвинило США во вмешательстве во внутренние дела Сирии, когда американский посол Роберт Форд прибыл в охваченный беспорядками сирийский город Хама для того, чтобы выразить солидарность оппозиции.

Толпа атаковала посольства США и Франции в Сирии

Толпа сторонников президента Сирии Башара Аль-Асада атаковала посольства США и Франции в ответ на визиты послов этих стран в охваченный беспорядками город Хама, где сирийская армия проводит операцию против оппозиции и лиц, подозреваемых в экстремизме.

США заявили о возможности смещения президента Сирии

Министерство иностранных дел Сирии назвало провокационными последние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что «президент Башар Аль-Асад не является незаменимым». Заявление прозвучало после нападения толпы сторонников президента на посольства США и Франции в Сирии.

Турция присоединиться к санкциям против Сирии

Правительство Турции официально заявило о прекращении диалога с Сирией. В ближайшее время Анкара также может ввести санкции против режима Башара Аль-Ассада. Об этом объявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в США.

Конвой посла США в Сирии подвергся нападению

Конвой американского посла в Сирии Роберта Форда подвергся нападению толпы сторонников президента Башара Аль-Ассада. Инцидент произошел в Дамаске. Сторонники Аль-Ассада нанесли повреждения двум автомобилям дипмиссии. Сам Форд и его приближенные не пострадали.