Вы здесь

Джулиан Ассанж попросил убежища в Эквадоре

Скандально известный основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попытался избежать экстрадиции в Швецию и попросил политического убежища в Эквадоре.

По информации газеты The Guardian, Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Лондоне после того, как был освобожден под залог британскими властями. Однако теперь условия освобождения нарушены и основатель Wikileaks будет арестован при попытке покинуть посольство.

Как InterRight сообщал ранее, решение об экстрадиции Ассанжа было принято в конце мая. Напомним, 40-летний австралиец разыскивается в Швеции по обвинению в изнасиловании. После прибытия в Швецию, Джулиан Ассанж далее может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в разглашении секретных сведений на сайте Wikileaks.

Еще по теме:

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Джулиан Ассанж испугался американской тюрьмы

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал журналистам о своих страхах в связи с его возможной экстрадицией в США. Ассанж подозревает, что американские власти могут подстроить его убийство.

Джулиана Ассанжа передадут в Швецию

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл судебную тяжбу в Великобритании и в ближайшие недели будет передан властям Швеции.

Джулиан Ассанж объявлен в розыск Интерполом

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж объявлен в розыск Интерполом по запросу шведских властей, который обвиняют Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Джулиан Ассанж отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Британская полиция не стала арестовывать основателя Wikileaks

Полиции Великобритании известно точное местонахождение основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, однако арест до сих пор не произведен, несмотря на ордер выданный вчера Интерполом.

Хакеры выдвинули ультиматум правительству Великобритании

Армия хакеров планирует вывести из строя сайты правительства Великобритании, если британские власти согласятся на экстрадицию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его ждет суд по обвинению в изнасиловании.