Вы здесь

Скончался наследник престола Саудовской Аравии

The Wall Street Journal/InterRight/Zuma Press

Как сообщил The Wall Street Journal, сегодня в одной из швейцарских клиник скончался саудовский крон-принц Наиф ибн Абдель Азиз Аль Сауд, являвшийся наследником престола.

Несмотря на долгое служение престолу, Наиф ибн Абдель Азиз Аль Сауд стал вероятным наследником уже в преклонном возрасте. Титул крон-принца был пожалован ему лишь в осенью прошлого года. Кто станет новым наследником пока не ясно.

Многие годы принц Наиф занимал пост министра внутренних дел королевства и проводил жесткую политику в как отношении экстримистов-суннитов и диссидентов из шиитского меньшинства.

Еще по теме:

Переговоры на полуострове

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и король Саудовской Аравии Абдалла встретятся сегодня в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) для обсуждения проблем терроризма, региональной политики, торговых отношений, а также ядерной программы Ирана.

Демократия у них и у нас: несколько примеров

Вот подборка референдумов в Швейцарии и США за последние несколько лет, а также их сравнение с действиями российских властей по аналогичным вопросам.

Швейцария

Ноябрь 2010

Ливия объявила бойкот Швейцарии

Ливия решила устроить экономическую блокаду Швейцарии. Диктатор  Муамар Каддафи до сих пор не может простить швейцарской полиции арест в 2008 году одного из его сыновей - Ганнибала аль-Каддафи.

Итальянский ультиматум Швейцарии

Итальянский МИД неожиданно поддержал Ливию в ее "войне" со Швейцарией. Глава итальянского внешнеполитического ведомства Франко Фраттини готов помочь ливийцам получать шенгенские визы.

Бильдербергский клуб наведет порядок в Интернете

Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации).

Швейцарские политики предложили расширить границы страны

В Швейцарии назревает политический скандал. Депутаты правой Швейцарской Народной партии (SVP) внесли в парламент страны законопроект о возможности включения в состав конфедерации пограничных регионов соседних государств - Франции, Германии, Австрии и Италии.