Вы здесь

В квартирах лидеров российской оппозиции прошли обыски

AP/InterRight/@navalny

Российская полиция произвела обыски в квартирах лидеров оппозиции накануне очередного протестного марша в Москве.

Напомним, завтра в Москве должен состояться второй по счету оппозиционный "Марш миллионов". Активисты полагают, что обыски связаны с нежеланием властей допустить лидеров до участия в акциях протеста. Обыскам подверглись квартиры Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина, а также их родственников.

Напомним, несколько дней назад в России вступил в силу новый закон о митингах, который значительно ужесточает ответственность участников и организаторов за несанкционированные акции. Однако по мнению ряда наблюдателей, новый закон приведет лишь к радикализации протестов.

Еще по теме:

В Москве задержали оппозиционеров

Более 50 человек были арестованы при попытке провести акцию протеста на Красной площади в Москве. Узнав о готовящейся акции, городские власти перекрыли площадь, а участников демонстрации задержали.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

ООН призвала оппозицию и власти Йемена к диалогу

Совет безопасности ООН призвал власти Йемена и оппозицию проявить сдержанность и начать переговоры, однако официальной резолюции принять не удалось из-за позиции России. Тем временем в Йемене уже два месяца продолжаются массовые акции протеста.

Владимир Путин выступил в защиту итогов парламентских выборов

Премьер-министр России Владимир Путин выступил в защиту результатов прошедших в начале декабря парламентских выборов и отверг все обвинения в подтасовках и фальсификации результатов.

Российский оппозиционер Алексей Навальный освобожден из-под стражи

Российский оппозиционер Алексей Навальный был освобожден в среду ночью после 15 суток заключения, к которым он был приговорен за участие в стихийной акции протеста против фальсификацией в ходе парламентских выборов.

В Москве прошла очередная массовая акция протеста

Сегодня в Москве прошла очередная массовая акция протеста против фальсификаций парламентских выборов. Различные источники оценивают ее численность от 30 до 120 тысяч человек.