Вы здесь

КНДР нацелила ракеты на Южную Корею

AP/InterRight/articles.businessinsider.com

Генеральный штаб вооруженных сил КНДР потребовал извинений от властей Южной Кореи за "клевету", угрожая, в случае отказа, начать "священную войну".

Причиной скандала стал тон, который южнокорейские СМИ взяли при освещении детского фестиваля, который сейчас проходит в Пхеньяне. По мнению журналистов, в условиях грозящего КНДР голода фестиваль выглядит как "политический трюк".

По словам северокорейских военных, ракеты уже нацелены на ряд ключевых объектов и готовы к запуску. Угрозы Пхеньяна обозначили новый этап обострения отношений между двумя кореями, сообщило агентство Associated Press.

Еще по теме:

Переговоры между КНДР и Южной Кореей могут состояться в феврале

Министерство обороны Южной Кореи направило руководству КНДР предложение провести переговоры по урегулированию кризиса на Корейском полуострове уже в следующем месяце. Местом предварительной встречи может стать приграничная деревня Панмунджом.

Военные Сверной и Южной Кореи начали предварительные переговоры

Представители вооруженных сил КНДР и  Южной Кореи впервые сели за стол переговоров с момента ноябрьского обстрела острова Ёнпхёндо. Встреча состоялась на территории демилитаризованной зоны, разделяющей территорию двух государств.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

Северная Корея пригрозила США "священной войной"

Комитет обороны Северной Кореи в субботу выпустил заявление, в котором говорится, что КНДР намерена дать отпор "американским агрессорам" и применить против США ядерное оружие. Причиной такого заявления стали военно-морские учения США и Южной Кореи в Японском море.

Китай раскритиковал совместные учения США и Южной Кореи

Китайские дипломаты раскритиковали намерение США и Южной Кореи провести очередную демонстрацию силы в ответ на обстрел с территории КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо. По мнению Китая, все стороны конфликта должны воздержаться от провокационных действий в отношении друг друга.