Вы здесь

"Братья-мусульмане" призвали к интервенции в Сирию

Египетские "Братья-мусульмане" призвали арабские страны и международное сообщество вмешаться в ситуацию в Сирии с целью свержения режима Башара Аль-Ассада.

"Братья-мусульмане" также заявили о провале миссии ООН и призвали граждан Сирии объединится для свержения президента и правительства. По словам спикера движения Махмуда Гозлана, "преступления властей Сирии хуже преступлений Чингиз Хана".

Заявление было сделано массового убийства мирных жителей в городе Аль-Хула. Оппозиция и Совет безопасности ООН возложили ответственность за гибель 108 гражданских лиц, в том числе детей, на армию и правительство Сирии.

Движение "Братья-мусульмане" запрещено на территории Сирии. В 80-х годах активисты движения подняли восстание против Хафеза Ассада - отца нынешнего сирийского президента.  

Еще по теме:

Сирийский конфликт перекинулся в Ливан

Пять человек погибло и около ста получили ранения в ходе уличных боев в Триполи между алавитами и суннитами. В город введены подразделения ливанской армии, однако конфликт еще далек от завершения.

Организация "Братья-мусульмане" поддержала оппозицию в Сирии

Движение «Братья-мусульмане» призвало население Сирии выйти на улицы в знак солидарности с оппозицией в городе Дараа, где в настоящее время продолжается армейская операция. По словам местных правозащитников, убито порядка 50 человек.

В борьбу против Башара Аль-Ассада вступила "Армия свободной Сирии"

Организация под названием Армия свободной Сирии взяла на себя ответственность за недавние нападения на сирийских солдат и полицейских. Ее лидером является бывший полковник сирийской армии Рияд Аль-Ассад скрывающийся на территории Турции.

Президента Сирии обвинили в военных преступлениях

Действия сирийского президента Башара Аль-Ассада по подавлению выступлений оппозиции подпадают под определение военного преступника, заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с властями

Лидеры сирийской оппозиции отказались от предложения посланника ООН Кофи Аннана начать переговоры с Башаром Аль-Ассадом при посредничестве ООН. По мнению оппозиции, переговоры лишены смысла.

ООН начала прямые переговоры с президентом Сирии

Спецпосланник ООН Кофи Аннан встретился с сирийским президентом Башаром Аль-Ассадом в рамках своей дипломатической миссии по поиску путей мирного урегулирования гражданского конфликта в Сирии.