Вы здесь

В Пакистане осужден личный врач Усамы Бен Ладена

BBC/InterRight/tribune.com.pk

Врач Шакил Африди, выполнявший обязанности личного доктора лидера Аль-Каиды Усамы Бен Ладена, осужден пакистанским судом на 30 лет тюремного заключения, сообщила телекомпания BBC.

Африди также являлся агентом ЦРУ и оказал американским спецслужбам серьезную помощь в обнаружении Бен Ладена. Приговор пакистанских властей вызвал недовольство Вашингтона. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала освободить Африди на том основании, что его действия послужили интересам не только США, но и Пакистана.

Шакил Африди является гражданином Пакистана и был осужден за сотрудничество с иностранными спецслужбами. Напомним, Усама Бен Ладен был ликвидирован в результате операции американского спецназа в пакистанском городе Абботабад в мае прошлого года.

Еще по теме:

США заявили об уничтожении Усамы Бен Ладена

Президент США Барак Обама заявил о ликвидации лидера террористической организации Аль-Каида Усамы бен Ладена. Террорист и один из его сыновей были убиты в 50 километрах от Исламабада. Известие вызвало спонтанные демонстрации в Вашингтоне и падение цен на нефть.

Власти Пакистана выдвинули обвинения против жен Усамы бен Ладена

Трем вдовам Усамы бен Ладена предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Пакистана. В случае, если их вина будет доказана, женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

США признали свое бессилие перед Аль-Каидой

Способа полностью уничтожить террористическую сеть Аль-Каиды не существует, заявил министр обороны США Леон Панетта на пресс-конференции посвященной грядущей годовщине ликвидации лидера террористов Усамы бен Ладена.

Китай пригрозил США войной из-за Пакистана

19 мая представитель китайского дипломатического ведомства Цзян Ю выступила на пресс-конференции, в ходе которой категорически потребовала «уважать территориальную целостность и суверенитет Пакистана». Ранее Китай обратился с аналогичным требованием к ООН.

Пакистанский суд приговорил пятерых американцев

Суд Пакистана приговорил пятерых американских студентов к 10 годам тюрьмы каждого за попытку установить контакты с террористами и  планирование теракта. Все обвиняемые были арестованы в Пакистане в декабре 2009 года.

Боевики Аль-Каиды установили свой флаг в одном из районов Багдада

Боевики движения "Аль-Каида" атаковали жилой квартал в Багдаде и установили там свой флаг. Жертвами исламистов стали 16 полицейских, тела некоторых из них были впоследствии сожжены боевиками. Теракты произошли также в других районах Ирака.