Вы здесь

Доминик Стросс-Кан подал встречный иск на миллион долларов

AP/InterRight/foxnews.com

Бывший директор МФВ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против горничной отеля Sofitel, которая ранее обвинила его в попытке изнасилования.

Напомним, дело породило крупный международный скандал и стало причиной отставки Стросса-Кана со своего поста. Однако вскоре обвинения были признаны несостоятельными. Теперь бывший директор МВФ намерен компенсировать ущерб и требует от горничной Нафиссату Диалло один миллион долларов.

По словам адвокатов Стросса-Кана, действия Нафиссату Диалло нанесли серьезный ущерб деловой и личной репутации их клиента. Как InterRight сообщал ранее, бывший глава МВФ в настоящее время проходит по еще одному уголовному делу о причастности к преступной группе.

Еще по теме:

Суд снял обвинения с бывшего главы МВФ

Сегодня американский суд снял с бывшего главы МВФ все предъявленные ранее обвинения. Решение было принято по ходатайству, поданному ранее прокурорской группой. Никаких доказательств вины Доминика Стросса-Кана найдено не было.

Суд признал Стросс-Кана подозреваемым и решил выпустить под залог

Доминик Стросс-Кан проведет в тюрьме последнюю ночь и будет выпущен 20 мая (в ночь по Москве) под залог в 1 миллион долларов. Такое решение принял Верховный суд Нью-Йорка, признав бывшего главу МВФ подозреваемым в попытке изнасилования горничной.

США снимут обвинения с бывшего главы МВФ Доминика Стросса-Кана

Американские прокуроры намерены снять обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросса-Кана.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"

Когда появляются фотографии одного из самых влиятельных людей в мире в наручниках и в сопровождении полицейских презумпция невиновности уже не имеет значения, считает

Пакистанский суд приговорил пятерых американцев

Суд Пакистана приговорил пятерых американских студентов к 10 годам тюрьмы каждого за попытку установить контакты с террористами и  планирование теракта. Все обвиняемые были арестованы в Пакистане в декабре 2009 года.