Вы здесь

Сирийский конфликт перекинулся в Ливан

CBS/InterRight/cbc.ca

Пять человек погибло и около ста получили ранения в ходе уличных боев в Триполи между алавитами и суннитами. В город введены подразделения ливанской армии, однако конфликт еще далек от завершения.

Как сообщила телекомпания CBS со ссылкой на местных жителей, причиной обострения обстановки стал конфликт между алавитами, выступающими на стороне президента Сирии Башара Аль-Ассада и сторонниками оппозиции, большинство которых составляют мусульмане-сунниты.

Первые стычки начались еще в феврале нынешнего года, однако арест известного критика президента Ассада Шади Мавлави привел к массовым выступлениям, которые закончились уличными боями. Несмотря на то, что в зону конфликта введены ливанские войска, они оказались не в состоянии разоружить ополчение с обеих сторон.

Еще по теме:

Президента Сирии обвинили в военных преступлениях

Действия сирийского президента Башара Аль-Ассада по подавлению выступлений оппозиции подпадают под определение военного преступника, заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с властями

Лидеры сирийской оппозиции отказались от предложения посланника ООН Кофи Аннана начать переговоры с Башаром Аль-Ассадом при посредничестве ООН. По мнению оппозиции, переговоры лишены смысла.

ООН начала прямые переговоры с президентом Сирии

Спецпосланник ООН Кофи Аннан встретился с сирийским президентом Башаром Аль-Ассадом в рамках своей дипломатической миссии по поиску путей мирного урегулирования гражданского конфликта в Сирии.

Визит Кофи Аннана в Сирию завершился безрезультатно

Посланник ООН в Сирии Кофи Аннан покинул страну после неудачной попытки посадить за стол переговоров президента Башара Аль-Ассада и представителей оппозиции. Боевые действия между сирийскими войсками и повстанцами продолжаются.

Великобритания высказалась за мирную передачу власти в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил о том, что мирная передача власти в Сирии является, по его мнению, предпочтительнее революции. В настоящее время Камерон прибыл с визитом в США и обсудит ситуацию в Сирии с президентом Бараком Обамой.

Сирийские оппозиционеры попробуют объединится

Лидеры разрозненных групп сирийской оппозиции планируют встретиться на территории Турции для того, чтобы обсудить перспективы объединения в единый фронт, сообщила британская телекомпания BBC.