Вы здесь

Юлия Тимошенко завершила голодовку

BBC/InterRight/AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла решение завершить 19-дневную голодовку, которую она объявила в знак протеста против условий содержания в тюрьме.

Как InterRight сообщал ранее, Тимошенко осмотрели германские врачи. После осмотра Юлия Тимошенко согласилась на госпитализацию в одну из харьковских больниц для лечения грыжи межпозвоночного диска.

В ходе предыдущей попытки госпитализации, тюремная охрана нанесла бывшему премьеру несколько сильных ушибов, что и стало причиной голодовки.

Напомним, политический скандал, связанный с процессом над Юлией Тимошенко серьезно осложнил отношения Украины с Германией и другими странами ЕС.

Еще по теме:

Юлию Тимошенко осмотрели германские врачи

Специалисты из Германии совершили медицинский осмотр бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая в настоящее время находится в заключении.

Визит президента Украины в Брюссель отложен из-за приговора Юлии Тимошенко

Визит Виктора Януковича в штаб-квартиру Евросоюза отложен из-за разногласий между сторонами в отношении приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, который был вынесен 11 октября.

Дело Тимошенко вновь вызвало международный скандал

Президент Германии Иоахим Гаук отменил свой визит на Украину. Причиной стало состояние здоровья бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, осужденной в прошлом году по обвинению в превышении полномочий.

Евросоюз призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу на Украине

Комиссар ЕС по делам юстиции Вивиан Рединг выступила с призывом бойкотировать грядущий Чемпионат мира по футболу, который должен пройти на территории Украины.

Власти Украины отложили ялтинский саммит

Региональный саммит стран Центральной и Восточной Европы в Ялте не состоится в запланированный срок. Причиной стал отказ ряда европейских руководителей от участия в переговорах.

Евросоюз пообещал отменить визы для жителей Украины

По итогам XIV саммита Украина-Евросоюз председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что к лету 2011 года ЕС и Украина заключат соглашение об ассоциации. В перспективе это может означать отмену краткосрочных шенгенских виз для жителей Украины.