Вы здесь

В Израиле сформировано новое правительство

Reuters/InterRight/telegraph.co.uk

Парламент Израиля отложил решение о проведении досрочных выборов после того, как премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху заключил соглашение с оппозиционной партией Кадима, члены которой теперь войдут в состав правительства.

Соглашение между Кадимой и премьер-министром даст Нетаньяху поддержу 94 из 120 израильских парламентариев и позволит избежать ранних выборов. Лидер Кадимы Шауль Мофаз получит кресло вице-премьера и по условиям соглашения не сможет покинуть коалицию до ноября 2013 года.

Партия Кадима была создана в 2005 году бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном в результате выхода из консервативной партии Ликуд.

Еще по теме:

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Антифашисты развесили свастику в Лондоне

Изображение свастики появилось накануне вечером на фасаде здания парламента Великобритании в Лондоне. Таким образом антифашисты предупредили об опасности успеха ультраправых на парламентских выборах, которые пройдут в стране 6 мая.

Великобритания получила "качающийся" парламент

Великобритания после прошедших парламентских выборов оправдала все прогнозы экспертов. Теперь в стране впервые с 1974 года появился парламент, где ни одна из трех партий не имеет квалифицированного большинства.

Лидер британских националистов проиграл в Лондоне

Битва главы британской националистической партии BNP Ника Гриффина и представителя партии лейбористов Маргрет Ходж в лондонском округе Баркинг завершилась поражением первого. По мнению националистов, во всем виновата высокая явка избирателей на муниципальных выборах.

Последнее слово будет за королевой

По итогам выборов в Великобритании ни одна партия не обладает квалифицированным большинством голосов в парламенте, чтобы сформировать правительство. Однако решить, кто станет новым премьер-министром страны, может королева Елизавета II.