Вы здесь

Николя Саркози проиграл президентскую гонку во Франции

AP/InterRight/Reuters

По сообщению агентства Associated Press, Николя Саркози потерпел поражение в ходе президентских выборов во Франции. Новым главой государства стал социалист Франсуа Олланд.

Как полагают наблюдатели, избрание Олланда может означать новый подход к антикризисной политике не только во Франции, но и других странах Европы. Сам Олланд уже заявил, что политика сокращения государственных расходов для борьбы с кризисом, которая настроила значительную часть избирателей против Саркози, не является неизбежной мерой.

По мнению Франсуа Олланда, государство должно активнее тратить и стимулировать рост национальной экономики несмотря на то, что это приведет к росту госдолга, который уже составляет более 1 триллиона 717 миллиардов евро.

Бывший президент Николя Саркози уже признал свое поражение и пожелал победителю удачи на новом посту. В настоящее время подсчитано порядка 75 процентов голосов. По данным избирательной комиссии за Николя Саркози проголосовали 48,9 процентов, а Франсуа Олланд - 51,1 процент избирателей.

Еще по теме:

Николя Саркози проиграл первый тур президентских выборов

Как сообщила телекомпания BBC, победу в первом туре президентских выборов во Франции одержал Франсуа Олланд. Его преимущество оказалось незначительным и составило лишь 1,5 процента голосов.

Николя Саркози обвинили в связях с режимом Каддафи

Президент Франции Николя Саркози яростно отверг обвинения в том, что его предвыборная кампания в 2007 году финансировалась режимом Муаммара Каддафи.

Николя Саркози обвинили в попытке передачи Ливии ядерных технологий

Скандал вокруг сотрудничества Николя Саркози с властями Ливийской Джамахирии получил свое продолжение. Теперь Саркози обвиняют в попытке передать Муаммару Каддафи ядерные технологии.

Президент Франции создаст общеевропейский совет безопасности

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву создать общеевропейский совет безопасности.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.