Вы здесь

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Reuters/InterRight/latimes.com

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

Среди арестованных лидеры российской оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов и Сергей Удальцов. Как сообщило агентство Reuters в оппозиционном марше приняло участие не менее 20 000 человек (по оценкам полиции - 8 000 человек).

Сообщается о гибели одного из фотографов, который разбился в результате падения с пожарной лестницы. По некоторым данным, он пытался заснять демонстрацию с выгодного ракурса, но не смог удержатся и упал.

Марш начался около 15.00 и в первые часы проходил мирно, однако ближе к вечеру обстановка начала накалятся и вылилась в столкновения с полицией в которых пострадали несколько десятков человек. Полиция также пресекла попытку разбить палаточный лагерь на Болотной площади.

Еще по теме:

Египетская полиция поддержала оппозиционеров

Несколько сотен египетских полицейских вышли на центральную площадь Тахрир в столице Египта для того, чтобы засвидетельствовать солидарность с оппозицией и почтить память погибших в ходе акций протеста.

Два человека погибло в столкновениях сторонников и противников президента в Йемене

В Йемене сторонники президента страны Али Абдалы Салеха убили двоих и ранили еще восемь человек в столкновениях с оппозиционерами. О новых жертвах сообщила газета The New York Times со ссылкой на персонал больниц в йеменской столице Сане.

Семь человек погибло в ходе столкновений с полицией в Ираке

Массовые антиправительственные выступления продолжаются в Ираке. Демонстрации проходят в Киркуке, Басре, Багдаде и других крупных городах. Сообщается о гибели, по меньшей мере, семерых человек в столкновениях с полицией.

В столице Египта произошли массовые беспорядки

Более 1 000 человек получили травмы в ходе массовых беспорядков в Каире. Полиция применила против толпы слезоточивый газ и резиновые пули.

Число демонстрантов в Нью-Йорке растет

Организаторы протестной кампании Occupy Wall Street оказались на шаг ближе к своей цели - собрать в центре Нью-Йорка 20 000 демонстрантов. К протестам присоединился ряд американских профсоюзов, а число протестующих достигло 5 000 человек.

В Москве прошла очередная массовая акция протеста

Сегодня в Москве прошла очередная массовая акция протеста против фальсификаций парламентских выборов. Различные источники оценивают ее численность от 30 до 120 тысяч человек.