Вы здесь

Аль-Каида возобновила выпуск собственного журнала

Как сообщило агентство France-Press, свет увидел очередной номер англоязычного журнала Inspire, издаваемого террористическим движением Аль-Каида. Его выпуск был прерван на несколько месяцев после ликвидации основателей.

В сентябре прошлого года в Йемене в результате удара с воздуха погибли основатели Inspire Самир Хан и Анвар Аль-Авлаки, однако это обстоятельство лишь ненадолго смогло остановить деятельность редакции.

Журнал Inspire рассчитан на выходцев из арабских стран, проживающих на Западе и выходит на английском языке. Авторы пропагандируют деятельность Аль-Каиды, а также дают практические советы по подготовке терактов.

В частности, в очередном номере, своим американским читателям журнал советует устраивать лесные пожары, а также рассказывает о принципах работы химического и биологического оружия. Главными целями для террористов по-прежнему остаются США, Франция и Великобритания.

Тем не менее, смерть основателей журнала, ранее проживавших в США, все же наложила свой отпечаток на качество работы. Тексты наполнены орфографическими ошибками, а редакция находится в поисках авторов, владеющих английским языком.

Еще по теме:

Усаму бен Ладена сравнили с султаном Саладином

Осужденный за попытку теракта в Нью-Йорке американец пакистанского происхождения Шахзад Файзал в ходе судебного заседания сравнил Усаму бен Ладена с султаном Саладином, отбившим у европейских крестоносцев в XII веке Иерусалим.

Алексея Навального включили в список журнала Time

Российский оппозиционер Алексей Навальный был включен в список ста самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами

Физик франко-алжирского происхождения до ареста являлся сотрудником Европейской исследовательской организации CERN, в распоряжении которой находится Большой адронный коллайдер.

Аль-Каида создаст "второе Сомали" в Северной Африке

Как заявил недавно глава африканского бюро минобороны Франции Джером Спиноза, страны Запада на свой страх и риск игнорируют расширение деятельности Аль-Каиды в регионе Сахель, который отделяет пустыню Сахара от остальной Африки и протянулся от одного побережья континента к другому.

Боевики Аль-Каиды установили свой флаг в одном из районов Багдада

Боевики движения "Аль-Каида" атаковали жилой квартал в Багдаде и установили там свой флаг. Жертвами исламистов стали 16 полицейских, тела некоторых из них были впоследствии сожжены боевиками. Теракты произошли также в других районах Ирака.

Американские правозащитники выступили против беспилотников в Афганистане

Операции беспилотников США против исламистов являются нарушением международного права и должны быть прекращены. С таким заявлением выступила Мэри Эллен О’Коннел, профессор права из Университета Нотр-Дам в США.