Вы здесь

Марин Ле Пен будет голосовать против всех

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Лидер французских правых Марин Ле Пен призвала своих сторонников принять участие во втором туре президентских выборов, но опустить в урны пустые бюллетени для голосования.

Выступая перед сторонниками "Национального фронта", Марин Ле Пен заявила, что не поддержит ни Николя Саркози, ни его противника Франсуа Олланда.

- "В воскресенье я проголосую пустым бюллетенем. Я сделала свой выбор. Пусть каждый из вас сделает свой", - заявила Ле Пен своим сторонникам.

В ходе первого тура президентских выборов Марин Ле Пен набрала 17,9 процентов голосов избирателей, уступив Николя Саркози и Франсуа Олланду, который одержал победу с небольшим перевесом.

Еще по теме:

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Николя Саркози проиграл первый тур президентских выборов

Как сообщила телекомпания BBC, победу в первом туре президентских выборов во Франции одержал Франсуа Олланд. Его преимущество оказалось незначительным и составило лишь 1,5 процента голосов.

Лидер французских правых примет участие в президентской гонке

Лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен удалось заручиться поддержкой 500 законодателей, что является необходимым условием для участия в президентских выборах, которые пройдут во Франции в период с 22 апреля по 6 мая нынешнего года.

Французского физика-ядерщика судят за связи с террористами

Физик франко-алжирского происхождения до ареста являлся сотрудником Европейской исследовательской организации CERN, в распоряжении которой находится Большой адронный коллайдер.

Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма

- «Мой ответ определенно да, это провал. Разумеется, мы должны уважать различия, но мы не хотим общества, где различные группы существуют отдельно друг от друга. Если вы приезжаете во Францию, то должны принять национальное общество, если же нет, то вам не рады во Франции.

Николя Саркози обвинили в связях с режимом Каддафи

Президент Франции Николя Саркози яростно отверг обвинения в том, что его предвыборная кампания в 2007 году финансировалась режимом Муаммара Каддафи.