Вы здесь

Николя Саркози не будет сотрудничать с правыми

BBC/InterRight/AP

Президент Франции Николя Саркози заявил, что не будет заключать соглашение о коалиционном правительстве с правой партией "Национальный фронт" ради победы во втором туре президентских выборов.

Как InterRight сообщал ранее, первый тур выборов выиграл кандидат от социалистов Франсуа Олланд, однако даже проигрыш в первом туре не заставил Саркози пойти на сделку со сторонниками ограничения иммиграции несмотря на схожую предвыборную риторику.

Тем не менее, Николя Саркози отметил, что электорат "Национального фронта" "не стоит демонизировать". Хотя лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен уже выбыла из президентской гонки, ей удалось получить 18,1 процент голосов избирателей, что является самым большим успехом за все время существования партии.

Еще по теме:

Николя Саркози проиграл первый тур президентских выборов

Как сообщила телекомпания BBC, победу в первом туре президентских выборов во Франции одержал Франсуа Олланд. Его преимущество оказалось незначительным и составило лишь 1,5 процента голосов.

Facebook Николя Саркози был дважды взломан за последние три дня

Аккаунт президента Франции Николя Саркози в Facebook сегодня утром вновь взломали. Там появилось сообщение о нежелании Саркози баллотироваться на второй срок на выборах в 2012 году. Почти такую же запись неизвестные хакеры уже помещали на страничке Саркози в воскресенье.

Николя Саркози выступил против иностранцев

Президент Франции Николя Саркози в эфире национального телевидения высказался о необходимости ограничить приток иностранцев. По его мнению, иммигранты плохо работают и не желают адаптироваться к нормам французского общества.

Николя Саркози пообещал уйти, если проиграет президентские выборы

Действующий президент Франции Николя Саркози намерен закончить политическую карьеру в случае проигрыша на президентских выборах, которые должны состояться в апреле-мае 2012 года.

Лидер французских правых примет участие в президентской гонке

Лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен удалось заручиться поддержкой 500 законодателей, что является необходимым условием для участия в президентских выборах, которые пройдут во Франции в период с 22 апреля по 6 мая нынешнего года.

Николя Саркози обвинили в связях с режимом Каддафи

Президент Франции Николя Саркози яростно отверг обвинения в том, что его предвыборная кампания в 2007 году финансировалась режимом Муаммара Каддафи.