Вы здесь

Американским правозащитникам запретили работать в Египте

AP/InterRight/foxnews.com

Военное правительство Египта запретило восьми неправительственным организациям работу на территории страны. В число запрещенных организаций вошла НГО возглавляемая бывшим президентом США Джимми Картером.

The Carter Center занимается наблюдением за выборами в различных странах мира. Запрет ее деятельности уже дал повод американской прессе усомнится в прозрачности грядущих президентских выборов, которые должны пройти в Египте в следующем месяце.

Как заявил на условиях анонимности представитель официальных властей Египта, запрет на деятельность американских НГО был наложен после того, как те "нарушили суверенитет страны".

Обстановка в самом Египте накаляется. Египетский избирком уже отстранил от участия в выборах 10 кандидатов, в том числе двух представителей движения "Братья-мусульмане". Как InterRight сообщал ранее, делегация "Братьев" недавно посетила Вашингтон.

Массовые демонстрации протеста проводят как консерваторы, так и либералы. Оба политических лагеря обвиняют военное правительство в попытке узурпировать власть.

Еще по теме:

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Египетские политики договорились о поддержке военных

Самые влиятельные политические партии и движения Египта за несколько месяцев до выборов заключили пакт о поддержке военного правительства страны. Это вызвало недовольство рядовых активистов считающих, что военные имеют слишком много власти.

Барак Обама признал себя неудачником

Президент США Барак Обама признал, что не уверен в своей победе на предстоящих в 2012 году президентских выборах. Виной тому неблагоприятная экономическая ситуация и провал запланированных реформ.

Протесты в Египте возглавили исламисты

Активисты из движения "Братья-мусульмане", запрещенного в ходе правления свергнутого президента Хосни Мубарака, возглавили новую серию протестов на площади Тахрир в Каире. Демонстранты требуют от военного правительства ускорить процесс передачи власти.

В Египте начались выборы в Национальную ассамблею

В Египте впервые после свержения президента Хосни Мубарака, начались выборы в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею. Как сообщила телекомпания BBC, очереди у избирательных участков образовались с самого утра. Между тем на площади Тахрир в Каире продолжается акция протеста.